《秋风》作文
成熟的是秋天,沧桑的却是秋风,吹来的,是离别、是怀恋;也是一个过往云烟的回忆;想抓却抓不住的虚忆。
我抬头仰望天空,看见那一抹残阳的余痕,才发现秋天悄悄地来轻轻地走;又回想起和你们分离的时刻。那天的残阳在我们心里一起消失不见,而今天这抹残阳又勾起我的回忆,回忆在我心里泛滥成灾,最后我还是忍不住流下泪;如今的我在另一个陌生的城市,继续编织着有一个虚无缥缈的“梦”。
离别
那一年,我们一起毕业,原本很高兴快乐的事散发在秋风里,可是秋风却是湿润的;吹在这脸上,却像刚琳过雨一般。最后用一个匆忙的拥抱来结束这个局面。
和你们在一起的时光是快乐的,总让我一个不经意就让我就踩进这个回忆的漩涡,一想起和你们一起疯一起闹一起二、一起搞恶作剧的事,自己也会情不自禁高兴大半天,仿佛又回到那时候。
小熊的守护、回忆的陪伴,还有欢声笑语,这些都是我既留恋又不能抓住的。我原本还潇洒的认为,一切过往的美好会随风远逝了;打开笔记本“一声声的道别和祝福、短而又深的拥抱,一切的画面出现在我的眼前”才顿悟:离别,或许会成全一段真挚友情的距离,是一种考验,是一种真心的守护”。
追梦
人的一生都是忙碌交织的,原本以为一个人要走进自己的世界,人生才会变得有意义、有价值。但始终没有尝试过。
新的学期、新的开始、新的班级、新的起跑线;但是这条线和这个新的开始难免不会挫折。即使有挫折与失落,还是要寻找自己的方向,然后努力奔跑;诞生的完美已经被放入背包里,现在,还差一个梦,让我们一起来追逐它、编织它吧!
秋风啊!请为我诵诗一首,诵出我的祝福,记载我与朋友们的友谊;与同学的友爱随时翻看,永不遗忘。
秋风啊!请为我微笑,笑出我生命的顽强与不屈。任风雨敲打;任挫折阻碍,我的梦想终究会张开翅膀飞翔!只有这样,我的未来才不是梦。人生有梦,人生也因梦而精彩。
秋,免不了枝残叶败,即使那丰颖额金色也透着荼蘼的味道、闪耀着无比光彩,那路边的枯萎的花儿,那空中追求风的叶子,出卖了秋的生机。秋风,它给你一吹,尅把你吹走向成熟,当然也能吹走你的美好青春时光。我的泪又一次落下来,还没来得急擦掉,它就多情的随风走了,我只能多想:但愿它能找到她的“幸福”;寻来她的寄托。