秋风作文300字
炎热的夏天慢慢走远了,秋姑娘悄悄地来了,她用神奇的双手轻轻一挥,暑气消散,阵阵凉爽的秋风开始吹来了。
在秋风的吹拂中,大树妈妈开始慢慢脱下绿色的衣裙,片片飘下的叶子,打着旋,犹如只只翩翩起舞的蝴蝶,它们实在舍不得离开大树妈妈,担心大树妈妈会因为离别而伤心,所以,在告别的最后时刻,每一只“蝴蝶”的舞姿都是那样的轻盈,那样的优美,这似乎是在安慰大树妈妈。“蝴蝶”落在盛开的菊花上,看到菊花的争奇斗艳,实在不想抹煞这一片风景,于是,倏地一下,钻进花丛中,落到了地面上,在这里静静地欣赏着秋天的美景。
在秋风的吹拂中,大雁开始南飞,留下的小动物们,开始收起夏季的调皮,忙碌着准备过冬的食物。几只小蚂蚁拉着比自己身体大好几倍的食物,一点点向自己的洞穴挪动,累得满头大汗,我想它们也是幸福的,因为当严冬来临的时候,它们有了这些食物,就可以舒舒服服地在洞穴内睡大觉了。
在秋风的吹拂中,小朋友们都脱去了夏装,换上了秋装。还未来得及穿上秋装的小朋友,在这凉爽的季节里,有时不得不双臂紧紧靠在胸前,瑟瑟发抖,如果他们听秋姑娘的话,难道还会这样吗?
在秋风的吹拂中,我还发现了许多,许多。