《秋风》作文400字
看大雁南飞,看花开花落,经历了一年的风风雨雨,我不再是初一的那个懵懂少年了,长大了……
记忆的光片飞快的转动,一年前,当秋风蔓延的时候,我们嘻嘻哈哈涌进新的校园,黄碟般的落叶轻舞飞扬,好一副美丽的景象!记忆的光片越转越慢,初一的生活一幕幕展现在眼前…。
初一,一个懵懂无知的年份,我们没有学习上的太多压力,也没有源自老师家长的无限约束,我们追随着落日的绚丽多彩,我们寻找日出时的光芒万丈,我们与生活玩耍嬉闹。学习?抛之脑后,谁会想到它是多么重要?初一,我们浑身充满了叛逆的细胞,与同学打闹,与老师叫板,这些成了我们的乐趣,总是一笑了之。
经过漫天飞雪,看到花儿绽放,感受炎热的难熬,我们告别了初一,今年,又当秋风吹起的时候,我们再次嘻闹着涌进已熟悉的校园,迎接我们的仍是漫天飞舞的黄叶,但,此时再也不同于彼时了,我们初二了。
初二,我们再也不能像原来那样懵懂无知了,初二,我们要明确自己的目标,认识到自己的责任。书声朗朗,我们试着在学习中找到乐趣;微风拂面,我们学着认识学习的根本含义。初二,一个黄金年份,一个宝贵年份,我们由无知变得成熟,我们将肩负更多责任,我们必须站稳这一脚!
秋风年年会吹起,大雁南飞会北归,花儿谢了会再开,反反复复,我们的生活也随之而改变,秋风吹起时,你收获的是什么,取决于你所作出的努力…
年年秋风吹起时,总会有收获?