《秋风》作文
秋,是季的使者;风,是秋的仆人,它心甘情愿地将秋的思念捎去,在平静的黑夜中,和着那一弯寂寞冷清的婵娟,是绝望,亦是孤独……
——题记
微风扫过,崭新的书页被翻过几张,一片枫叶悠悠地落下来,夹在那泛着淡淡墨香的书中,阳光透过白色的百叶窗照射进来,将那秋黄的落叶定格在那里,小心翼翼地描绘着它的影子,那么柔和,那么自然。
暖暖的阳光,似乎为所有的事物带来了温度,慷懒的猫儿跃上窗台,不再蜷缩在那阴暗的角落里,如一个婴孩般露出纯真的微笑,轻轻眯住双眼,在阳光暖暖的抚摸下安然入睡。
周遭一片寂静……
不知过了多久,一双白暂修长的大手抱走了窗台上的猫儿,虽然已经是很轻的力度,却还是惊醒了它。低低地轻吟一声,似是在宣告自己的不满。
再看窗外,已然是一片黑,点点繁星映照着天空,却也掩盖不住黑夜的彻透。
秋夜是凉爽的,却是带着几丝冷意,那扇百叶窗被闭合,将风,将月,隔绝在外。
略带失望的秋风停下脚步,带着些许凄凉,身后,是那泛着白光的月,它总是会在那凄凉后沉默地陪伴。
但它们,却都在孤独。
如果秋风可以回头看看,就会知道自己并不孤单;如果月亮可以擦拭秋风的眼泪,就会知道自己不用孤单。
可惜,这只是如果,它们之间,就像月老与奈何桥的孟婆,注定不会有交集……