《秋风》作文600字
不期而至的翩翩枯黄,虽有人将它比作翩跹的蝴蝶,但它的美丽是一种诀别的挣脱。在无奈的飘摇中荡尽了那浮华的回忆;简单的而舒缓的降滑轨迹,瞬间坠落。也许这就是那种……落花本是无情物的牵强吧?
虽有人留念它失去的那种秋黄颜色,将它于水分未干时轻掩在厚厚浓情的扉页中。望它的枯黄蜡染束之高阁的每一卷书,因为它蒙蒙的杏黄是如此接近时间的沧桑。也许会不失那种……化作春泥更护花的惋惜吧?
不要立于那飘叶的树下!那弄人的片片枯黄会轻歇在你长长的发梢,用冰凉的秋气吸尽你的柔柔的温情火苗。雪般飘零的枯黄,会沾染你的纤影。婀娜竟会映成孤独,靓丽也是那样寂寞。不要站在那无奈的漂泊中。
油油的水黄的嫩叶,坚持不了太长的时间。在秋风劲扫下就会卷缩成一团,裸露出岁月不饶人的感慨。连那清新的叶味儿也会在火中散发出刺鼻焦烟味儿。不要立于落黄之下,悠然地张开你深藏在落叶中的一双幽眼。汪汪的眼中想要挽回夏天和春天。可秋风依然缓缓吹起,吹散了叶,也吹去了你的一渺淡淡的如水般透彻意愿。
斑斑秋叶铺成的一条长长蜿蜒。似萍水一样载着落叶。一路默默地逝去。……催促着你不要停留在飘着落叶的树下。看看那萧瑟的疏影,已藏不住太多的秘密了。听听渐渐隐去的雀声和蝉语,连你那委婉的天籁也几近无声了。
不要再停留,叶儿正雪般倾斜着,从那高耸入天的苍天大树上。谁能背负这片片的无声之愁。……唉!载不动许多愁。秋风催促着,时光催促着。不要再眷恋这雪般飘零的叶叶秋黄……