《秋风》作文600字
秋风,又吹过我的脸颊。
同往常一样。背上书包,经过那棵大榕树,绕过那条有狗的小巷,再过一个十字路口,就到了校门口。被人流挤上班级。
小胖,跳起了他的开场舞。
他掀起衣服,双手拍打着“怀胎十月”的肚皮,高歌着。十根粗短的手指,在肚皮上跳跃。人站到了桌子上。兴奋地蹦来蹦去。唉,真是噪音啊!“咔…咔…”一声闷响。小胖的一只脚陷进了桌板里。“真是出师不利啊!”小胖挠了挠自己的头,很无奈的样子。他艰难的拔出自己的脚。老师就飘了进来。
小胖被拉到了讲台上。他低着头,态度很“诚恳”。老师心软了,叫他下去。他伸出右手的大拇指往鼻子上一刮,灰溜溜的跑回座位。
我们班还有个活宝,俗称栩少。
也是那个秋天,一个同学生日,把蛋糕带过来,与我们一起分享。他可就按耐不住了。寿星小王许了愿,准备吹蜡烛。他一脸贼笑“蜡烛都灭了,吹什么呀。”不用说就是他干的。小王,一跃而起,去追他。他抓了一把奶油,抹到小王脸上。“寿星变成圣诞……”小王没站稳摔到了他身上,两个人再站起来的时候,引起一阵哄堂大笑。
“笑什么笑啊?”
一位女同学掏出了面镜子“照妖镜在此,请大王欣赏自己英俊的脸。”……
一年。总是这么快。一不小心,就到了最后。
又经过那棵大榕树,绕过那条有狗的小巷,再过一个十字路口,走进班级。还是这么熟悉。暗淡的光线,残缺不全的桌椅。只是,少了你们。
秋风,吹过上树梢,越过小草,掠过微微颤抖的衣襟。