秋风作文300字
秋天到了,秋风像个顽皮的孩子给大地换上了新装。
秋风来到田野里,稻穗儿都嚷嚷“太冷了,我们要换上金黄的棉袄”,秋风笑笑,随手一挥整个麦田都变成了金黄色;秋风来到了果园,水果纷纷说“我要换新装”,秋风乐呵呵地摆了摆手,果园立刻变成五彩缤纷 ——红了苹果,紫了葡萄,黄了梨子,换上了新装的水果们,一个个笑的咧开了嘴。
秋风来到了河岸边,她摸了摸柳树,柳树开心地换上了黄装;秋风调皮地挠了挠大树公公,大树公公打了个喷嚏,叶子纷纷落下——黄了,这一落可不得了,吓坏了旁边的枫树妹妹,她的小脸立刻都吓红了;小鱼儿们在水里欢快地玩耍,突然小鱼头上多了个“落叶帽”,小鱼一抬头,看见秋风姑娘正朝她笑了,小鱼不服气的嘟嘟嘴,摆摆尾巴,躲进了深水里,秋风笑了笑,跑走了。
秋天真美啊!