秋风作文400字
火红的枫叶在夕阳下镀上了金黄的外衣,大雁整齐的排列成人字形慢悠悠的飞翔着。云淡淡的漂着,一棵棵大树投下斑驳的光影,一声一声的绳声从操场中映晃悠悠的传了过来,他又在苦练跳绳了……
那是一个不大高的男孩,瘦瘦的,还戴了副眼镜,感觉弱不经风,眼镜在他的鼻梁上上下起伏,看起来跌跌撞撞,汗珠在鼻头微微颤动,他是我们班的王同学,每次考试跳绳都没有及格,体育综合成绩也只能倒数,但他会到放学时大家都走光了,到楼下大操场去练绳。
记得以前每一次考试都是这样:王同学跳了165个,未达标,很差。每到此时我就会为他担忧,到了放学的时候我有拖拉的习惯,发现了王同学,就帮他数绳:“171、172、173……加油!快达标了!”每次跳完他都会感谢我,然后背上书包与我告别。
渐渐地,在每一次测试中,王同学的跳绳成绩慢慢的达标了,又开始超越别人了。
枫叶还是那样火红,摇摇晃晃地掠过王同学那一头黑发,老师喊到:“王同学,189个!高出标准线,为他鼓掌!”到了此刻,我的全身热血汹涌磅礴,一跃三尺高,模糊中看见了王同学脸上那晶莹的“露珠”。
刻苦如同露珠,正在浇灌枯花,努力如同阳光,将能量源源不断的传送给花,而成果犹如一朵艳丽盛开的鲜花,散发着缕缕幽芳,正对阳光,秋风吹动,又时来一声声的绳声……