秋风作文
上午第四节课下课了,同学们蜂拥般向食堂走去,而我,却没有。不知是因为近几天的烦心事,还是这闷着脸的天气影响了我。
我站在教室外的走廊里,看着西边那一排杨树。虽然那唯一的一颗柳树很是显眼,但让我着迷的却是那棵小杨树。看着她的叶子在秋风中纷纷飘零,心里便有了一种惋惜的感觉。每一片树叶都像她的孩子,秋风一过,他们就毅然决然地离开了。忽然,眼前飘过一片枯叶,于是我伸手去接,没想到这一片枯叶竟是幻觉。虽然没有接到这片枯叶,但我接到了那一种属于秋天的东西——秋雨。
这场秋雨下的甚是美妙。雨下的是雨粒,如果要再冷些,就要变成雪沙了。雨下的朦朦胧胧的,如果不去亲身体验,你绝不会知道在下雨。我不由自主地走下了楼梯,去接受大自然的洗礼。
我在秋雨中慢慢地踱着,不觉间已经到了看台上。墙外的树,也别有一番风味:所有的树叶都变黄了,虽然没有香山红叶的壮美,但在这似有似无的秋雨中,看着这万木黄叶,也有一种特别的感觉。慢慢地,心里似乎放下了什么,轻松了许多。
忽然,一只喜鹊打破了这宁静却又稍带一丝哀愁的画面。它飞进了一棵树的树冠里避雨。不,不如说它是找到了一个绝佳的视角去欣赏秋景。因为它进去之后,便唱起歌来。
秋风秋雨的确会给人一丝忧愁,但我认为这是对于那些蜗居在封闭的盒子里的人说的。打开盒子,去看看外面美好的世界,去捕捉大自然的色彩,去聆听大自然的声音。大自然以他包容的胸怀接受了我,告诉我生活的美好。
原来秋风秋雨亦非“愁煞人”。