秋风作文600字
初秋的夜晚,凉风习习,阵阵清风荡漾在我的周围,吹起行人的衣角,四处透着清凉的气息。母亲的声音在耳边轻轻响起:“你已经十四了,是大孩子了,有许多事情你得承担责任了,知道吗?”
——题记
你已经是大孩子了,有许多事情你有许多事情你得承担责任了,知道吗?”
我知道,我已经是大孩子了,许多事情我得承担责任了。
[上学路上]
我常常会注意到旁边的小孩子,背着蓝蓝粉粉的书包,骑着掌握得不很熟练的自行车上学。他们都是小孩子——小我三五岁的孩子。我小心翼翼地骑过,生怕一不小心撞到那个瘦小的孩子。她们是年幼的小孩子,而我是大孩子了。
[课堂上的我]
仍记得儿时和我至亲至爱的老师生气,发小孩子脾气,作业多些就缺斤少两。上课时常开小差。每当我回首儿时的往事时,我都会因碌碌无为而悔恨。现在,我再也不会和善良可敬的老师生气了,作业再也不会乱写乱画了。课上呢,我觉得我是最积极的一个。以前我是个小孩子,但现在我是大孩子了,我得为自己的所作所为承担责任了。
[课间的我]
喧闹的班级,一个个都象炎炎夏日的“知了”,在禁锢了一节课的寒冬后,终于到了欢乐的时刻。不经意的一瞥,就注意到安静的白色纸团——最让班主任头疼的垃圾。我不会大声询问他人,纸团的制造者是谁,也不会视而不见,而是轻轻把它拾起,放在纸团最理想的归宿——垃圾桶中。举手之劳,又何常不会使自己快乐?
我是大孩子了,生活中多了一份快乐,少了一声喧吵。
我都十四了,大孩子了,母亲也是快四十的人了。有时我和母亲不愉快时,她就会很难受,心疼。如果她看到我此刻写下的文字,她是否会露出笑意呢?
在每个凉风习习的夜晚,我都会向风祈祷,希望风可以把我的不快乐,母亲的不快乐,全家的不快乐全部吹走。
又是一年秋风起,吹走幼稚,吹来成熟。