《秋风》作文400字
夏天的风,凉凉的;冬天的风,刺骨的。而秋风则是萧瑟的,既有夏风清爽的凉,也有冬风颤人的刺骨,是夏末冬始的过渡期。
走在路上,马路两旁的树木孤零零的伫立在那里,树叶随风而去,只留下光秃秃的树干。有时秋风吹过,它剧烈的晃动,仿佛在排斥;有时秋风吹过,它轻轻的摇摆身姿,仿佛在嬉戏;又是秋风吹过,它挺直了脊背,一动不动,仿佛在反抗。树木与秋风相伴,秋风一来,树木必定开始脱落树叶。它是秋风即来的象征。
大街上,人们穿上了微厚的衣裳,虽说秋风没有冬风那样刺骨,寒冷,但还是能使人不战而栗。有时秋风怒了,狂风大作,人们必然要躲着它;有时秋风笑了,拂过小树与人们嬉戏,人们必然要夸耀它。有时秋风愁了,郁郁不振,整天天气闷热,人们必然期盼它。人与秋风为伴,秋风的喜怒愁乐,人们必然作出反应。它与人们人们的秋天生活息息相关。
秋风吹过,高粱、玉米成熟了,农民大丰收,喜悦的欢乐声传遍秋天;秋风吹过,树木脱落叶子,在树干里孕育新的树叶,为明年春天做准备;球风一
吹……秋风是顽皮的,有时会做过火。但它同时也是可爱的,为农民伯伯带来喜讯。秋天因有秋风而精彩!