以往,我和朋友们一起经历过一次难忘的事情。
那是一个桃红柳绿的春天,那天河水叮叮淙淙地唱着歌,天上的云无风自动,我们兴高采烈地去马家河旁边打水漂。
我们玩着玩着,只听见一声细微,清脆的响声“扑”——然后是一声大叫,我们扭过头一看,只见刘书建满脸失色,说“我把自行车钥匙当做石头扔出去了,快找东西帮我把它捞上来,别让它沉下去了。”我们一听,赶紧找东西把这当务之急的事情给了结了,虽然我们七手八脚,竭尽全力地捞钥匙,可是最终还是没能捞到,我们也只能望洋兴叹。
刘子瀚说“我们不如把他的自行车先搬回去再说。”大家都点头同意,于是,我们六人分成三个小组,两人一组,齐心协力,一个抬前面,一个抬后面,其余的人找来绳子,栓到自我的自行车上,一起拉,就这样,我们互相鼓励,互相加油,中间有时一不细心就会一起摔到地上,就这样,我们磕磕绊绊,坚持不懈,最终把自行车搬回了家。
此刻想一想,我觉得我们很能干,要明白那时大家才上二年级,都不明白当时我们是怎样做到的,居然把自行车搬了那么远。之后仔细回想当时的过程,我豁然开朗,这就是团结的力量啊,只要是团结在一起,就没有什么困难克服不了,这就是坚持的力量啊,凡事坚持不懈就会迎来胜利的曙光。