鲁滨逊漂流记给我的启示作文
今天,我读了英国著名作家丹尼尔·迪福写的《鲁滨逊漂流记》。故事主要讲的是,主角鲁滨逊从小就喜欢在世界各地旅行。后来,整艘船在太平洋被杀,只有他奇迹般地生活在海底。鲁滨逊,一个强大的人物,在这个岛上住了28年。他在岛上工作,开辟荒地,饲养牲畜,生产大米和小麦,以克服难以克服的困难。
他以惊人的毅力和坚韧不拔的工作建造了一座房子,收获了粮食,驯服了山羊,用动物皮肤做衣服。然后他救了一个野蛮人,把他当作仆人对待。他以非凡的毅力和勇气克服了难以想象的困难和艰苦的工作,为他创造了一个生存的家园。直到第28年,一艘英国船来到岛上,帮助船长制服叛国者返回英国。他在一个贫瘠的岛屿上生活了28年。多棒的数字啊。可以看出鲁滨逊有多勇敢。他曾经说过,我的脾气决心不放手。我必须尽力而为。
只要我能抽水,我就不会被淹死。只要我能站起来。我不会摔倒的。他没有助理工具,也没有经验,所以做任何事情需要很长时间。读书后,我被鲁滨孙的顽强和勇敢所感动,他在如此艰难的环境中拯救了自己。我忍不住想,如果我搬到一个孤岛上,我可以活几天。当我看到野兽时,我害怕做什么。当我饿的时候我能做什么?它会砍柴火。你可以打猎我仍然可以做饭。我想像鲁滨孙一样有野心,坚韧不拔,热爱工作,用自己的双手创造财富。