《漫画的启示》作文
这幅漫画出自一位爱护环境的画家周月泉之手。漫画极度讽刺了一些破坏环境的人。
这幅画画的是一位伐木人,来到了一个鸟语花香的茂密森林里。森林里一片祥和,动物们都干着自己的工作,啄木鸟在啄虫,医治着树的伤痛,昆虫在准备食物……,这真是一个与人类世界截然不同的小世界。
伐木人嘴里叼着烟走进森林。他偏偏要打破这种宁静。他手拿板斧,用力地砍伐大树。一棵棵树木发出痛苦的呻吟,鸟兽四散奔逃。伐木人仿佛什么都没看见,孜孜不倦地砍树,因为他心里只有树木。啄木鸟心想:“这段坏木头(脑袋)里,一定有虫子……烟头如果乱扔会引发森林火灾。”于是啄木鸟愤怒地向他的木头脑袋啄去。
我看了这篇漫画,想到:我们只有一个地球,地球上的森林是有限的资源,人类破坏树木虽然看上去是件小事,但会让许多动物无家可归,使生命大大缩短,使生态失去平衡,会引发可怕的洪水。许多物种会危在旦夕,人类将会灭绝。不光这样,而且大气层温度会持续上升,南北极将会融化,冰融产生的洪水也将会淹没低地,粮食将会颗粒无收,植物动物将都不存在,甚至珊瑚礁将会全部死亡……
多么恐怖的恶果,多么悲惨的结局。让我们从一点一滴做起:不要乱砍滥伐,要珍惜森林。不浪费纸张,不践踏草地……,为地球多争取一些绿草、蓝天、鲜花……。相信你都能做到!
让我们尊重地球,弥补自已曾犯下的过错,不要让我们的地球的蓝色纱衣消失,变为一颗可怕的黄色星球。不要让那些可爱的动物离开我们,不要自已拿起“斧头”伤害自已。爱护森林就等于爱护我们自已!