《漫画的启示》作文
看了下面这幅名叫“跨栏高手”的漫画,我感触很深。
漫画中跨栏的主人公是一位男青年。那天他一定是起晚了,顾不上洗漱,匆忙穿上衣服、拎起公文包就往车站赶。他一路狂奔来到马路边,正准备跑过马路,人行指示灯变成了红色,行人们都自觉地停下脚步,马路上的车辆也都正常地行驶起来。因为是早晨上班高峰,路上的车辆川流不息。时间在一秒一秒地过去,他不耐烦了。就在这时,男青年看见马路对面一辆他要乘坐的公交车开了过来。男青年不顾路上急驶的车辆,健步如飞,在车流中东冲西进、左躲右闪,身形灵活异常。马路上汽车尖锐的喇叭声、急促的刹车声此起彼伏,汽车司机的责骂声不绝于耳,可他根本不理会,一往无前。面对路边一米多高的隔离栏杆,他腾空而起,“嗖”地一声就跨了过去,速度快如闪电,动作飘逸舒展。公交车上几个孩子看到这惊险而又“精彩”的一幕,都惊呼道“哇!比刘翔还厉害!”旁边的老人则批评孩子们说:“这明明是违反交通规则,简直是拿自己的生命开玩笑,太不像话了!
”是呀,人的生命才是最重要的。但现在有些人还是像漫画中的男青年为了赶时间就拿生命来开玩笑,如果这样的人多了那马路上就成了“一锅粥”了,车辆和行人都不能正常走了,正常的交通秩序就会变得很混乱,这样不仅会给每个人的正常生活带来不便,而且可能回造成不堪设想的后果。所以大家应该遵守交通规则,我们每个人都必须牢固树立安全意识,遵守法规、遵守秩序是每一位公民必须做到的,只有这样,人们的安全才会有保障,我们的社会才能和谐。