今天下午第一节课,我们班做了一次有趣的游戏——传电话比赛。
比赛开始了,每组的第一位同学走到讲台前。认真地看了老师写在纸条上的一句话。我们组的朱文洁可真够机灵的,看好后立即回到座位上,迅速贴着我的耳朵,轻声说:“小良赶着一群羊,半路遇到狼”我立刻转过身去,对着孙治耳朵把这句话说了一遍。孙治也转过身去……,大家就这样一个一个往下传话。看着同学传话,我心里可高兴了,因为我们组传得最快。没问题,我们组准得第一。
每组的最后一名同学把传的话写在黑板上。“小孩感到身上一阵凉”。别的组的人也分别写上“小羊赶跑了一群狼”,“小强赶上天气凉”,“用枪打死一只狼”……六个小组六个样。
当往黑板上写的时候,教室里格外安静,只听到同学们的喘气声和粉笔与黑板的摩擦声。当看到黑板上写的每句话时,教室里炸开了锅,全班同学不由得哄堂大笑起来:有的前俯,有的后仰,有的笑出了眼泪,有的笑得直喊肚子疼,还有的……看着全班同学开心的样子,我也禁不住笑了出来。
全班同学大笑之后,我认真地想了想。古人说:“失之毫厘,谬以千里。”你差一点,我差一点,传到最后,面目全非。可见,做什么事都要认真,否则要闹出笑话来的。