漫画的启示作文
我看到了四幅漫画,里面的内容让我很受启发。
放学了,小丽和小亮正走着回家的路。走着走着,他俩看到了一个垃圾箱,垃圾箱口和旁边全是垃圾,而且这里既有苍蝇,又有刺鼻的臭味。小丽说:“谁这么不讲文明啊!乱扔垃圾。”他又对小明说:“小亮,要不咱们垃圾扔进垃圾箱吧!”小亮却说:“你先收拾着点吧!”小丽很是不解,他只能自己扔垃圾了。于是,他忍着刺鼻的臭味,冒着被苍蝇的包围,终于把垃圾清理干净了。正在这时,小亮拿起书包,拉开拉链,拿出一张纸和笔,还有胶。写上了几个大字,原来,他在想我们不能天天扔垃圾,得想个办法才行。最后,小亮把大只用交贴在了垃圾箱上,写着“文明——只差一步”,小丽看见了,连忙对小亮竖起了大拇指,说:“小亮,原来你是在写这个呀!你真聪明,我要向你学习。”说完,俩人高高兴兴地回家去了。
这四幅漫画告诉我们:我们只要讲文明,如果我们走进这一步,城市才会更美好。