骑自行车的启示作文
打开成长的档案,里面存放着我的喜、怒、哀、乐。让我记忆犹新的还是我学自行车的那段时光。
去年,我在外婆家过暑假,一家人围着桌子包饺子。我心血来潮,拽着爸爸的手,死缠乱打让他教我骑自行车。爸爸拿我没办法,只好妥协了。我便推着自行车来到空旷的院子里。爸爸边示范边讲解:“首先你要掌握好自行车车头,把脚踏板踩稳,骑车时眼睛平视前方,千万不能心慌……”听了爸爸的细心讲解,我信心十足地跨上自行车,左脚踏在踏板上,右脚蹬地,可我还是有些紧张,便让爸爸站在身后紧紧抓住车尾。我小心翼翼地向前骑去,自行车平稳地行驶在院子里。骑自行车有什么难的,多简单呀!便让爸爸松开了手,正在我得意时,“嗖”的一下,我重重地摔在台阶上,膝盖磕破了皮,我大声痛哭了起来,爸爸见了,只是在一旁鼓励我:“莉莉,勇敢点,跌倒了就爬起来!”他们谁也不理会我。我只好擦掉眼泪,吃力地站起来,一瘸一拐地重新扶起自行车,慢慢地骑了起来。
不知摔了多少次,也不知多少次磕破了皮,我骑着自行车,自由自在地转着圈,我终于成功了!
世上无难事,只怕有心人。是啊,这句经久不衰的名言,也将成为我的座右铭,是它伴我走向了成功。生活中的任何困难都只是一只即将跨过的拦路虎,只要你敢于面对它,成功就会在前方等着你!