骑自行车的启示作文
三年级暑假时,我在小区前的小广场上看见别人骑自行车,感觉他们可真拉风啊!要是我也能骑就好了。爸爸似乎猜出了我的心思,买了一辆深蓝色的自行车作为礼物送给了我。
接过自行车,我兴高采烈的对爸爸说:“老爸,我们今天晚上就开始学骑自行车吧!”爸爸笑着答应了我。
晚上六点左右,爸爸便带着我和自行车,下楼去了西客站旁边的新马路上。爸爸推着自行车说:“我先给你演示一下。”“让我先骑。”我迫不及待地说。爸爸还没反应过来,我便抢来了爸爸手中的自行车。我坐到自行车上,双手扶着车把,脚踩上脚蹬,骑了上去。可是刚一蹬。我就掉了下来,摔了个“狗啃泥”。“哎呦!好疼!”我一边揉头上的大包一边说。“不要心急,一步步慢慢来。”爸爸平静地说:“还是让我先给你示范一下吧!”爸爸很平稳地骑上了自行车,双手稳稳地扶着手把,双脚轻松地等着脚蹬,自行车自如的跑了起来。爸爸骑到我身边,下了车对我说;“我扶着车子你骑吧。”就这样,爸爸扶着我骑了两个小时左右,我的动作也差不多了,爸爸说:“今天就到这里,我们明天继续。”“好。”我爽快地回答。
第二天晚上七点左右,我们依然在老地方学骑车。爸爸说:“今天和昨天一样训练。”“没问题!”我说。和昨天一样爸爸在后边扶车子,我扶着车把小心翼翼的蹬着脚蹬。骑了一会儿,我转过头想和爸爸说几句话,发现他已经离我有好几米远了。我顿时惊慌失措,平稳度越来越差,我在心里暗暗地对自己说:“要稳住,不要慌,一定能行的!”我奇迹般地把车子稳住了。经过几个来回的骑行,我得到了爸爸的肯定。我终于学会骑自行车了!
学骑车这件事告诉我:做什么事都要有耐心和恒心,坚持不懈,一定能成功!