骑自行车的启示作文
身边的小伙伴都会骑自行车了,但我还不会,看着他们在路上飞驰,心里面好生羡慕。我下定决心,今天下午一定要学会骑自行车!
我借来了邻居爷爷家的自行车,让妈妈当我的老师,学骑自行车之路就开始了。
一开始我迫不及待地骑上车,可是刚骑上去就摔了下来。妈妈说:“别着急,慢慢来。”于是我骑了上去,她在后面扶着我,我慢慢地踩动车踏板。骑着骑着,妈妈松手了,我回头一看,心里一慌,结果摔倒了。妈妈又说:“不要看别的地方,看前面!”说完她又来扶我。“妈妈,你不用扶我,我自己试一下”,我说道。妈妈鼓励我说:“好的!你眼睛看着前方,握好车把,速度要快才能保持平衡!”听了妈妈的话,我自己骑了起来。
记不起摔了多少次,我的手跟脚都摔破了皮,心里难受极了。我想放弃了。这时妈妈给我递过来一瓶水,再一次鼓励我:“再坚持一下,想一想应该怎么做!”我喝了几口水,回想之前的情景,发现自己还是没能放开自己,太紧张了,总低头看,老想着会摔,结果怕啥来啥。没错!我要放宽心,速度要再快一些,坚定点,只看前方!
我休息了一会,再次坐到自行车的车座上,用力一蹬,借着惯性快速地踩动自行车踏板,眼睛看着前方。真的!速度上来了,车子保持平衡了,这一次我没有倒下来,我学会了!我飞快地骑着车,凉风迎面吹来,心情别提有多爽!
学骑自行车这件事,让我明白了:世上无难事,只怕有心人!面对困难与挑战,只要肯迎难而上,终会成功。