骑自行车的启示作文
我看着妈妈骑着自行车熟练地一圈又一圈地转着,羡慕极了。于是,我给自己定了一个小目标——学会骑自行车。
我总想,要是我会骑自行车,那该有多好啊!我可以骑着它去上篮球课,把走路的同学都甩在后面,我也可以骑着它去散步,威风凛凛的。
想到这儿,我咽了一口唾沫,骑上了自行车。我用力一蹬,我竟然会骑了,我开心的不知道怎么形容。可我总感觉后面有一股力量,回头一看,原来是爸爸在扶着我。
突然后面的力量消失了。自行车像一只没被训服的野牛,横冲直撞,东倒西歪,像喝醉酒似的,撞到了一辆车子上,我像一只乌龟四脚朝天,仰躺在地上。
我有点灰心了,妈妈对我说:“没关系,再努力一会儿。”
我又吃力地骑了一段路,可我又摔了一跤,想起妈妈的话,从地上爬起来,继续骑。
骑了一圈圈,摔了一跤跤,自行车慢慢被训服了,车把像被胶水贴住了,不再歪歪扭扭了,我终于学会了骑自行车。
我悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。