骑自行车的启示作文
我两岁时,爸爸给我买了辆幼儿四轮自行车,牌子是“好孩子”。这是爸爸对我的期望啊!
我是比较领爸爸的情,只要大人们有空,我就吵着要到外面去骑这辆自行车。这辆自行车非常稳,我坐在上面,哪怕翘着二郎腿也没事,但是,它的速度却非常的慢,简直与蜗牛的爬行速度差不多。有一回,我在路上骑,旁边的小学生骑着二轮自行车,几下就把我给追上了。我很不服气,就用尽力气加速,可还是怎么追,都追不上。于是,我就对自己过不去,为了不让眼泪留下来,只好抬头望着天空,盼望着自己快点儿长大,也骑着二轮自行车,像风一样行驶在马路上……
五年过去了,我终于成为一名小学生了。一个星期天,爸爸一本正说:“孩子,你该学骑二轮自行车了!”我一听,大喜过望,赶紧说:“好啊,好啊,什么时候开始学?”爸爸答道:“就现在!”我心里的那份激动劲,简直无法形容,一溜烟的跑到了中学操场。爸爸既当装卸工,又当教练,三下五除二,就把一个小轮胎给拆卸了下来,小四轮变成了小三轮。爸爸严肃地说道:“身体坐直,眼睛看前方,就当是二轮的自行车骑,小轮子是以防万一的,你别怕……”我似懂非懂地听着他的话,小心翼翼地起了起来,想不到还骑得挺稳的,不费什么力气,就从操场的这头,骑到了那头,这时。我沾沾自喜,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,嘴里不停地喊着:“爸爸,我厉害吧!”爸爸站在起点处迎接着我,还向我竖起了大拇指……
在我的乞求下,爸爸把另一个小轮子也拆卸了。我真正地拥有了一辆二轮自行车,就迫不及待地坐了上去,爸爸担心地叮嘱着:“身子坐直,两只脚现在地面上滑行……”爸爸的话我记在了心上,一步一步地练着,脚下的自行车非常听我的话,操纵自如,我想左转弯,它就轻轻地转过来,我想快速前进,它就带着我狂奔……
就这样,我学会了骑二轮自行车,可是好景不长,那辆自行车爆胎了,再也无法修复了,我只好无可奈何地扔了它。
转眼间四年过去了,小阿婆送了一件生日礼物,那是一辆真正的二轮学生自行车,我开心极了,一跃而上,轻轻一划,自行车带着我向前进……
啊,我明白了,原来学会一样本领它是终身受益的,我爱我的自行车,更忘不了学自行车的经历。