骑自行车的启示作文
在我身上发生很多有意义的事情,为什么这样说呢?是因为每发生一件事情,我就会明白一个深刻的道理。这不,十天前,才发生了一件事,舍我受益匪浅,既然你想知道,就让我来告诉你吧!
在十几天前,我还练自行车怎么样骑也不知道,于是我央求爸爸卖一辆自行车给我,爸爸拗不过我,便买了一辆崭新的自行车给我,说:“别太高兴了,待会让你高兴不起来。”我听了,心里很不服气,便气鼓鼓地说:“爸爸,我还没有尝试过,你怎么知道我不行?我相信我能行!”于是爸爸把我带到了一个很少人的公园,开始教我,“骑自行车时,应该眼望前方,手脚相互配合,而不应该动来动去,像猴子一样。”我点了点头,学着爸爸的样子,坐在自行车上,爸爸便扶着自行车,带我绕了一圈,我说:“爸爸,让我来!”爸爸说:“你先看我怎么骑。”说完,便坐在自行车上,熟练地骑了起来。我见了马上让爸爸停了下来,说:“这种小儿科太简单了,我绝对可以的!”爸爸走了下来,我便一屁股坐下去,好像要冲出去打仗一般,奋力地踏了起来,结果马上摔了个四脚朝天。我坐在地上,大哭起来,觉得那么难,算了吧!爸爸好像看穿了我的心思,说:“你不可以放弃,因为失败乃成功之母。”我站了起来,拍了拍屁股上的灰,继续练习骑自行行车,果然,经过不断地练习,我终于成功了!
这件事使我忘不了,它让我明白了做事要坚持不懈,不能轻易放弃,半途而废。“失败乃成功之母”在我想放弃时,总鼓励我继续加油,不要半途而废。