骑自行车的启示作文
我是一个很爱骑自行车的孩子。回忆当年我刚刚学会骑自行车的情景,不禁让我沉浸在我的思想当中。
那是星期六的早上,阳光明媚,是个大晴天,也是学自行车的最好天气,我先把自行车推到家外的场地上,再怀着喜悦的心情,把爸爸从家里叫出来。
我坐在自行车上,爸爸在拿着自行车,帮我保持平衡,我起了将近一个多小时,可是我还是不敢自己一个人骑,而爸爸的脸上也出现了一些不耐烦。又骑了十来多分钟,爸爸终于不耐烦了,就叫我自己来骑,而他要去休息一会。我一只脚放在自行车上,一只脚在地上走,我就这样自己骑了40多分钟。我自己也不耐烦了,这自行车怎么这么难学,我还是学不会。我咒骂了一声,一气之下就把自行车摔到了地上,满脸的怒气。“好啦!”爸爸那和蔼又似安慰的声音在我的耳边响起:“骑自行车虽然很难,也不简单,不是一天两天就能学会的。”
我听了爸爸的话,就知道了自己的错。我开始耐心的学习自行车,一个小时、两个小时,一天、两天。终于,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
从这件事,我明白了一个道理:做什么事都要坚持到底,不然做什么都不会成功。