骑自行车的启示作文
生活中我曾经历过许多事情,有快乐的、难过的、伤心的、惭愧的`……这些事就像繁星一样围绕着我,其中有一件让我受益匪浅的事---骑自行车。
那是一个天气晴朗的清晨,我在公园散步。我看见同学都在骑自行车,玩的十分开心,而且会到处炫耀,非常神气。我很羡慕,回到家后,我就乞求爸爸妈妈也给我买一辆自行车。爸爸带我去商店买了一辆自行车,回家后说:光有自行车还不行,你得学会骑自行车。
第二天清晨,我早早起了床,便拉着爸爸去公园让他教我骑自行车。爸爸说重心要坐稳,把脚放在蹬座上,然后使劲向前蹬,让蹬座转起来。一开始我让爸爸扶着我,渐渐地,我觉得自己有点儿会骑了,就让爸爸把手松开。我得意地向前骑去。突然,有一个人骑着自行车快速向我冲了过来,我急忙大喊了一声,便摔倒在地上。没想到那个人突然来了个转弯,没影了。我爬起来后,拍了拍身上的泥土,心想:有什么了不起的,总有一天,我会超过你,骑得比你好。
于是我每天缠着爸爸去公园。早晨练、中午练、傍晚也练……渐渐地,我在爸爸的再三指导和鼓励下,从摔倒的恐惧中走了出来,我感觉骑车越来越轻松了。功夫不负有心人,我终于把骑自行车的所有技巧、技能和花样都学会了。而且我骑得比谁都好,比谁都快。我兴奋地说:爸爸,难怪老师常说,有志者,事竟成。爸爸也笑着对我说:是啊,只要有恒心,有毅力,什么事都可以完成。
经过了这件事后,我捂出来一点儿道理:世上无难事,只怕有心人。无论做什么事,都要坚持不懈,持之以恒,不能有始无终,半途而废,只要有恒心,什么事都不是问题。