骑自行车的启示作文
在你经历过跌倒的时候,只有你站起来才能解决困难。你离成功还有一步之遥,就在这时有个困难阻挡了你,如果你选择放弃,就跟半途而废一样。我们生活中也有许多这样的事情。
我家的含羞草就是一个很好的例子:记得含羞草刚成为我家一员时可茂盛了,后来不知究竟什么缘故它突然变得无精打采,连叶子都枯黄了。一开始,我们都以为它就这么的死了,谁知它没有放弃,竟然在另一个位置又长出了新的叶子出来;原来含羞草只要它的茎还在,就可以继续顽强地生长,这就是遇到困难没有退缩的精神。
再比如说桑兰:她在一次运动会中意外受伤,导致她下半身都失去知觉;虽然知道康复的希望不大,但是她微笑面对、不怕困难的精神赢得了自己的另一个人生,当上了一名主持人。
下面就来说说我经历过的一件事吧!在三年级的时候,我想学骑自行车,于是我就把自己的想法和妈妈一说,妈妈立刻同意给我买了一辆属于我的自行车。一开始,我还不敢坐上去,爸爸看见了就说:“你看,比你小的小朋友都敢骑了,你还不敢坐上去呀!”等我鼓起勇气坐上去的时候,才发现原来坐到自行车上非常简单,可骑起来就不简单了。首先我把左脚放到踏板上,右脚一蹬,只见我骑得左摇右晃,车子只往一边倒,结果重重摔了一跤,双脚摔的皮都破了,这时我的心情非常不好,想着:骑车这么难,我不要学了。爸爸看出了我的畏难情绪,鼓励我说:“儿子,你骑的过程中不要害怕,要把车龙头扶稳,不能左右摇晃……”听了爸爸的话,我再一次坐到自行车上,先是爸爸扶着我骑了一小段,等我慢慢稳一点了爸爸就慢慢地偷偷地放了手,我觉得爸爸一直在扶着我,等我敢往后看的时候才发现爸爸已经没有扶我了。这时,我的心里别提有多高兴了,因为我学会骑自行车啦!
通过这件事,让我明白了在遇到困难时,只有坚持才能重新站起来,继续往前走,你就会成功。只要坚持,什么事都能做好。