骑自行车的启示作文
在生活中,有许多事情让我从中获得了启示。但是,最让我难以忘记的是学骑自行车这件事了。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈给我买了一辆我盼望已久的自行车。看到自行车,我再也按耐不住激动的心情,迫不及待地上了车,想骑得飞快呢。可是,我刚上车,却不知道如何前进。经过反复练习,我终于知道如何启动车了。但是,如何掌握骑车时的平衡呢?不会平衡,骑车的时候将会东倒西歪。启动车之后,刚蹬了几圈,车就开始摇晃,无论我怎样掌控,也不能使它平衡。最后,因为无法平衡,我重重地从车上摔了下来。但我忍住疼痛,爬起来继续练习,在练习的过程中,我不知道摔了多少次,最后,我实在受不了了,丧失了学骑自行车的信心。这时候,站在一旁的妈妈鼓励我:“孩子,失败成功之母。只要努力,一定就会有收获。相信自己一定能行!”
听了妈妈的话,我的勇气又回来了。我深吸了一口气,又一次上了自行车。骑在自行车上,总骑不稳,自行车歪歪扭扭,有几次我都差一点摔倒,我也没有放弃。在我的不懈努力下,经过再次的反复练习,我终于会骑车了!我真高兴啊!我又绕着花园骑了好几圈,骑着骑着,我再也不用妈妈在旁边跟着跑了!我骑得越来越稳,最后,妈妈跑着也追不上我了。
通过学骑车这件事,我明白了:无论做什么事情,都要对自己有信心,因为有句话说得好,“人最大的敌人其实就是自己”。毛主席也曾说过‘世上无难事只要肯登攀’,所以说,信心最重要,如果没有信心,将会一事无成。