骑自行车的启示作文
妈妈给我买了一辆黄色的自行车。我高兴的说:“哇!好漂亮,金黄色的车子,黑色的车筐,在阳光下一看格外闪亮。现在,我就要学骑车。”
刚开始,我先练习推车,我想:推车这还不容易吗?其实,推车也很不容易。我两只手握着车把,就飞快地推着车子跑了,可是,还没跑两步,车子就倒了,我也跟着倒了下去。妈妈在旁边笑笑说:“航航,你先把车子推稳再加速。”听了妈妈的话,我又重新试了一次,两只手慢慢地握住车把,慢慢地推着车子一步一步的往前走,比刚才推得稳多了,接着我又开始加速,一次比一次快,一次比一次稳。经过反复练习之后,推车是没问题啦!
接着,我又开始练习骑自行车,我小心翼翼的坐上了座位,脚踩着车蹬,扑通一声,就摔了下去,我又站起来,又重新坐上,右脚一蹬,车子就歪了,我又被摔了下来,妈妈在一旁鼓励我,说:“没事儿,万事开头难,多摔几下就学会了。”我暗下决心,一定要把“这道难题”攻克,一次又一次的摔倒,一次又一次的站起来,练得我满头冒汗,就在这时,奇迹出现了,自行车竟然不倒了,“耶!我终于学会了骑自行车!”我高兴得手舞足蹈,内心更加自信强大起来。
通过学骑自行车,让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。无论做任何事,只要努力就能取得成功!