骑自行车的启示作文
当我看到小朋友骑着自行车脱洒的样子,我的心痒痒的,妈妈知道后,也给我买了一辆漂亮的自行车。
“走,妈妈带你学骑自行车去!好不好?”
“好呀!”
我和妈妈来到了半岛公园。
下车后妈妈就以“师父”的口吻摇头晃脑地说道:“琳琳!嗯……今天…我们就先从溜车开始吧!”我大声地说:“才不要呢!溜车一点也不爽,骑车才好玩。您要是不相信我,我现在就骑给您看!”话一说完,我就飞身上了自行车。可这车好像是喝醉了酒似的——东歪西倒,骑不到一会儿的功夫,我便摔了个“人仰马翻”。在妈妈的絮絮叨叨中我又骑上了车,这时,妈妈在后面一边扶着车跑,一边和我讲了一大堆骑车的方法。
在妈妈的耐心指导下,我想通了,还是先从溜车开始吧。一圈,两圈……随着溜车的速度越来越快,我有一种要“飞”的感觉!休息时,我趁着妈妈喝水不注意,又一次“飞身上马”,由于速度过快、过猛,妈妈也没能把自行车扶住,这次,我又摔了个“嘴啃泥”。
这下我没有信心了!我赖在草坪上就是不想爬起来。“琳琳,摔了两下就把劲儿摔没了吗?来,多摔几下就学会了。”妈妈见我没有反应,就坐下来给我讲起了她小时候的故事:“我小时候学骑自行车时,撞到过路旁的行道树;摔到过路旁的水沟里;有一次手一抖还差点撞了人……那时的我摔得满身是血,但是我还是没有灰心,仍然坚持学,最后终于学会了?”听了妈妈的话,我的信心又重新燃烧了起来。妈妈接着问了我一个问题:“琳琳,你知道‘世上无难事,只怕有心人’是什么意思吗?”“知道啊!意思就是说:只要肯下决心去做,世上没有什么办不好的事情,困难总是可以克服的。”妈妈点点头,然后把我拉了起来,我又开始了艰难的骑车历程。
溜车差不多了,妈妈扶着我上了车,并不断地提醒我动作要协调,有了妈妈的照看,我自信了很多。我卖力地蹬着车,边骑边说:“妈妈,你要扶稳哦!要不我会摔倒的……”当我回过头看时,妈妈竟然与我相距很远了,“啊,啊……”我的手抖动起来,车身也晃了起来。“别紧张,要协调,协调!”妈妈冲着我喊。还好,我没摔倒!哈哈,我会骑自行车了!
经过了一个下午的努力,我已经可以比较熟练地骑自行车了。看来只要不怕困难、坚持不懈、有恒心、有毅力,不怕花时间和力气,事情就一定能成功。