骑自行车的启示作文
在我成长的过程中,有许许多多让人难忘的事。这些事像划破夜空的一颗颗流星,像跳跃在乐章中的音符,像滋润心田的一滴滴甘露。其中有一件事给我留下了深刻的印象。那就是:骑自行车。
上个星期六的时候,我看到好多大哥哥大姐姐们都骑着自行车上下学。我也想骑自行车,妈妈看出了我的心思,就给我买了一辆自行车,我高兴地一蹦三尺高。下午的时候,妈妈带我到广场上学自行车,妈妈在跟我讲自行车怎么骑的时候,我就迫不及待地骑上自行车了,我用力一蹬自行车就冲了出去,结果摔了个“狗啃泥”,我坐在地上大声哭了起来,我的腿红了一大片。妈妈叫我自己站起来,我走到旁边休息的时候,妈妈走过来问:“自行车怎么骑?”我不开心说:“妈妈,我不学了。”“不行,你一定要学,自行车买了不骑,浪费钱呀!”妈妈生气地对我说。我认真地听着妈妈讲注意事项。这一次妈妈在后面扶着我,让我保持平衡,我大胆地蹬了一脚,努力保持重心,不让自己倒下来,终于我稳住重心了。妈妈放开了我,可是妈妈一放手我又左右摇晃一紧张,又摔了个“狗啃泥。”我又自己站起来继续学,这一次我吸取了前两次的经验,慢慢地踩上去,手抓着自行车把,努力保持着重心。这下自行车就稳稳地骑了出去,也不会摇来摇去的,我放开胆子自由地骑着,经历了这么多的挫折,我终于学会了骑自行车。这是我坚持不懈的结果。
虽然学骑自行车只是我成长故事中的一个小插曲,但是我从中体会到:无论做什么事都要认真,坚定信念;不管遇到再大的困难,都要努力克服,不半途而废、轻言放弃,就一定能取得成功。