花的启示作文
爱,有很多种解释。父母对子女的爱,我认为是世界上最伟大、最无私、最纯洁的爱。父母不但给了我们生命,而且还为我们撑起了一片温暖而幸福的天空,让我们无时无刻不体验到家的温馨以及被关爱的快乐!
那是一个暑假的下午,天空布满阴霾,灰蒙蒙的空中飘着毛毛细雨,在去外婆家的路上,我的心情也受天气的影响变得灰暗而失意。
走在小区绵软的塑胶道上,雨丝沾湿了我的头发,丝丝凉意向身体深处渗透。茫然间,人工湖里面的一朵荷花深深地吸引了我,它美丽极了,也许是旁边的荷叶修饰了它,荷花显得异常粉嫩可爱。
我默默注视着这个尤物,什么魔力让它如此般的可爱动人,让我驻足观望?雨渐渐大了起来,在一层朦胧的薄雾中,我看到一枝碧绿的荷叶慢慢移向了这朵荷花,它在荷花的头上撑起了一把伞,一滴滴雨点瞬间被荷叶拖住,在荷叶上盘旋了一圈后便汇成一颗颗珍珠存留。这一场景让我看得不禁入了神,心里由衷地升起一股暖流。是啊,人们在看到这幅画面的时候往往会把荷叶比作雨伞,可谁又能想到为我们遮风避雨的父母呢?我们的父母不就像这荷叶一样,在风雨来临时总会及时在我们头上撑起一把伞,在酷热阳光下为我们遮挡出一片阴凉吗?
还记得小时候不愿意走路,爸爸骄宠地把我抱在怀里的情景。还记得在我最困的时候,爸爸送来的一块让我擦脸的温毛巾,擦去了我的睡意。还记得妈妈在繁星闪烁,蛐蛐和知了停止了鸣叫时陪我一同入睡。还记得只要是雨天,妈妈不管我带不带雨具,总会到学校接我的场景。父母就这样一天天呵护着我成长起来,可谓无微不至、无怨无悔!
雨渐渐小了,我也回过神来,看见依然母性般保护荷花的大荷叶,我想起了冰心奶奶的一篇关于莲花的文章中的一句话,大意是:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,谁又会在雨中为我遮出一片阴蔽呢?……”虽然里面的话已记不太不清是如何说的了,但确实写出了我心中想说的话,让我感慨万千!
看到这荷叶与荷花,我感受到了父母对我的爱就犹如它们一样默默无闻、无欲无求!