在每个人的心中,总会有些难忘的第一次,我也是一样。其中,令我最难忘的还是我第一次登黑山了。
在一个多风的星期六早上,我们荆门晚报小记者来到集合地参加“相约荆门之巅”的登山踏青活动。在小记者团老师的带领下,我和小伙伴们率先出发!走上弯弯的盘山公路,此行的终点——“埃菲尔铁塔”,它距离我们是那么遥远,我们也不敢耽搁,于是都快速地跑起来:“加油!”才跑上弯弯的一段山路,我们就累得不行了。刘周荣说:“咱们休息一会儿吧!”“不行,我们都落后了,得快点儿!”说完,我拉起她的手,飞快地往上跑。风呼呼地吹着,我们也不觉得冷。好不容易跟上了“大部队”,我们的速度也慢了下来。我对金灵芝和刘周荣说:“爬完这段坡,我们就轻松了!”“是呀,我们坐下休息一会儿吧!”于是我们随便找了一个地方坐了下来。休息了片刻,我们迎着山风继续向山顶奔去。只剩下最后几个弯了,加油!爬上去!越是靠近山顶的路,越难走。抬头看看埃菲尔铁塔,它正在向我们点头呢!赶紧一鼓作气爬上去!一步、两步、三步……距离终点还有300米、200米、100米……胜利就在眼前,我们面露微笑。10米、9米……“耶!终于到了!”山顶上响起一阵阵欢呼声,成功的喜悦在我们每个人心中蔓延。
通过爬黑山这件事,我明白了一个道理:做任何事情不管遇到多大的困难,只要坚持不放弃就能成功!