滴水穿石的启示小学作文
下雨了!下雨了!!雨哗啦啦的下了,下完雨,又是一片艳阳高照、晴空万里呼吸着雨后的第一口新鲜空气,那种心旷神怡的感觉真是好极了。
当不断下雨的时候你们有没有观察到水滴一次又一次滴落的地方,出现了一个个小巧玲珑的小洞,好像是有人刻意留下来的。嗨!也许你们没有发现吧,不过我可是发现了,当下雨的时候一串串的水珠就像断了线的珍珠一样往下落;还有的像窗帘一样一个劲的往下落;还有的像弹珠一样往下落,打到人身上疼死了。
水滴把硬梆梆的水泥地板打出了好几的洞,这几个小洞大概花了好多年吧。到了这时候我才明白滴水穿石的真正含意了也想通了做什么事都要有耐心,不要着急,正所谓“心急吃不了热豆腐”也不要轻意言弃,要坚持不懈才能取得最后的胜利,就像一颗小小的经过日积月累的努力,终于把石头打出了个小小的洞是一样的。