画画的启示作文
“哈哈……你画的是啥儿玩意?”咦?难道作文班改成了画画班?噢!吓我一大跳!原来作文班正在玩“闭眼画画”的游戏呢!因我们班期中考试作文8个没扣分(嘻嘻……里面当然有我)5个减1分,所以奖励我们玩儿的!
老师一开始,绕来绕去,问了一个小问题:“你们喜欢画画吗?”接下来才绕入正题:闭上眼画画!“哼!这有什么难的,小菜一碟!”这时,我再也按捺不住了。于是,我便上了台。可我上了台就慌了,不知怎样画。果然不出我所料:云和山挨了一起,屋的屋顶“消失”了,太阳消失了光芒……接下来的小彤画得比我画得还难看,简直是一个天,一个地啊!
最后,我们又在本子上画了一幅闭眼。唉,心里还想得好好地,可一下笔就乱了套……