画画的启示作文
听妈妈说过,我从小就特别喜爱画卡通画,有一次,我和往常一样,坐在书桌前画一个名叫“尤塔莎公主”的一个卡通人物。
那天晚上,我跟家人急匆匆地吃完晚饭后,便招呼也不打的冲回了屋里,原来,我这是要去画卡通画呀 !
“嗯……画什么好呢?有了,不如就临摹一幅尤塔莎公主吧!”我心里这样想着。不过还没有开始画,就遇到了棘手的问题,是先画头发呢,还是先画脸呢?唔,先画脸吧。没想到的是不画不知道,一画吓一跳,这幅画虽然很好看,可是它的难度系数居然那么大!头、头发、手以及衣服都这么难掌握,而我画的手、脸形轮廓却基本都不怎么合格,可是,此时的我显然已经没有了起初的耐心和兴趣了,变得心烦意乱。
这是地,妈妈推门而进,说“怎么了,宝贝?”“烦死了!总是画不好!”我没有好气地说。“钰儿,做事要有耐心,要静下心来,不能因为一点小的失误就毁了一整幅画呀 !”妈妈温柔地说,听了妈妈的话,我静下心来,想了想,对呀 ,我都画了这么长时间了,不能因为这一点小毛病就放弃呀!于是,我稳住神,重新画了起来,最终,在我的努力下,终于画完了。在以后的画画生涯里,我曾不止一次遇到过这样的难题,可每当想想妈妈说过的话,便又鼓起勇气,勇敢向前冲!
通过这件事,我悟出了一个道理:那就是只要你坚持不懈,做事有耐心,就一定会成功!