“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”这是《真心英雄》中的一句歌词,虽然这只是一句歌词,但是它陪伴我度过了一个个伤心的日子。
从一年级到四年级,平凡的不能再平凡的我,却在五年级的一次考试中考了全班第二的好成绩,顺理成章的参加了四十名竞赛。然而,在竞赛中,我一次又一次地马失前蹄——每次只考了七八十分,我也一次又一次的辜负了老师对我的希望,自己也想过:可能自己那一次考全班第二真的只是瞎猫碰上死耗子罢了,甚至想过直接向闻昱昊认输算了,不要再比了,胜负已定,我确实比不过他!我不明白,为什么我已经尽力了,可还是考不好?
在那一个星期五,我们去参加实践活动,在实践活动结束时,教官教我们一首歌——《真心英雄》,当我听到“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”这一句歌词时,我突然想到:对呀,我不就是经历了风雨了吗?我应该调整好心态,努力学习,迎接下一次的考试才对呀!不该停留在这样的悲伤中。于是,我开始发愤学习,笔记做了一大摞,可还嫌不够,真是书到用时方恨少,期中考试时,我果然取得了96分的好成绩。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”这句简短的歌词,竟使我走出了悲伤的深渊,使我懂得了,无论做什麽事,没有人一开始就能胜利,必须经过不懈的努力,才能成功。