我们的地球的水源越来越少。所以,水是生命之源,哪里有水,哪里就有生命。水分约占到人体体重的65%。一个人如果缺水5%,就会出现意识不清,甚至幻视;没有食物,人最多可以活两个月,如果没有水,顶多能活一周左右。我不敢再想象,现在我们渴了有水喝。可是,我们的地球渴了该怎么办呢?难道我们在这里等待着死亡将临吗?为了解决这个问题,我们组决定调查关于节约用水情况的研究报告。在调查的途中我们团结一致,每人都分好了一个任务。我呢?我就负责观察我们同学的节约用水情况。
于是,太阳一从天边开始高高地挂着时,我便飞快的赶回学校。回到学校时,鸟语花香,学校还在沉沉的睡着。突然,走着走着,水娃娃开始“滴嗒滴嗒”地哭泣起来,仿佛已经哭了很久。我连忙顺着哭声来到了厕所,只见水在哗哗地流淌着。我连忙用手把水龙头关得紧紧的。我此时此刻,仿佛有一股热气涌上心头。
“叮铃铃,叮铃铃”,学校开门了。我回到了教室等待着组员。过了不久,全部到齐。我第一个发言说:“你们知不知道?昨天不知谁没有关好厕所的水龙头啊!水是自然资源的重要部分,在水自然环境中,对于生物和人类的生存来说具有决定性。如果,我们再这样下去,水就要决定我们的生死了。”说完,他们都拍手叫好。
其实我要收集资料有很多种办法,只要用心观察身边的东西也能获取到信息。通过这次调查,我想说:“我一定不能让我们的眼泪成为世界的最后一滴水。