在众多的名言、谚语、格言中,我对“成功要用理想去引路,要用创造去开拓,要用汗水去浇灌。”这句话体验最深。
生活中的许多科学家便是如此实践的。如著名的发明大王??爱迪生,他的一生都在与死神斗争着。就拿发明电灯来说吧。爱迪生为了发明电灯,在一节火车车厢里反复实验着,有一次差点把眼睛炸瞎了。“炸药大王”若贝尔为了发明炸药,也是经过反复试验,付出了失去双腿的代价,成了轮椅上的英雄因为有了前辈的执着追求,才有了今天的高科技。
在他们的精神鼓舞下,我也为这次的钢琴比赛勤学苦练着。不管艳阳高照还是刮风下雨,一天三个小时,我都坚持着,手指弹麻了,手臂弹酸了,可我还是坚持努力着,因为我知道成功是需要付出汗水的。终于把曲子弹得滚瓜烂熟了,听着优美的曲目自由流畅的在手指尖舞动,在耳际回旋,幸福便从心底升腾。
虽然苦点累点但不经历风雨怎能见彩虹。比赛后我的表现老师欣慰地点点头,妈妈也露出会心的微笑。是呀,理想需要汗水去浇灌,如今我对这句格言的体会更深了。也用实践行动践行着努力着。