“世上无难事,只怕有心人”这句名言给我很大的启示。它一直激励着我,成为了我的座右铭。
记得上次,我参加“小小讲解员”比赛。周末,我在家一次又一次的练习,最终冲出学校,打入片级,杀进县级,不负众望,获得一等奖。直到现在,县级比赛前一个星期的刻苦练习还深深映在我的脑海里。那时,每天晚上都在反复的练,一遍又一遍,觉也睡不好,压力从天而降。比赛的前一天,我快放弃了,想象中的对手是那么强大。可是,我忽然想起了这句名言“世上无难事,只怕有心人”。我暗暗给自己打气:现在我面对的不也是一道难关吗?只要闯过去,我不就在人生中迈了一大步吗?无论结果怎样,这都是锻炼自己最好的机会,我一定要坚持到底,奋力一搏。于是,我重新打起精神,振作起来,更加用心的反复练习。第二天,我带着老师和同学们的期盼,取得了一等奖的好成绩。那时,我是多么开心啦!
不止我一个,许多名人也是这样,海伦·凯勒就是一个很好的例子。她又聋,又盲,可是,她从不言弃,不向命运屈服,最终还不是取得了成功吗?
“世上无难事,只怕有心人”,是啊!学习是这样,生活是这样,无论做什么事都应该这样。所以,让我们永远都记住这句话,永远勇攀高峰!