游泳的启示作文
一次简单的经历,却使我受益匪浅。
一年级放暑假,我去学游泳。学游泳的第一关是跳水。
当我走进游泳馆,一眼看见1米4的池水。我一下子愣住了。那一池蔚蓝的池水,仿佛是一片汪洋大海来说,我太渺小了。我不禁暗自感叹:“这下我惨定了!”
我用力给浮力带吹气,生怕自己沉到水底。戴好以后,我走向跳水台,教练一身令下:“起跳!”听到这两个字,我全身发抖。我挪动着沉重的双脚,几步路的距离仿佛有十万八千里远,好不容易走到了游泳池旁。我的双脚像胶水一样,粘在池边迟迟不敢迈步。心想:救命啊!谁来救救我呀!我闭上双眼,屏息凝神,准备起跳,但始终克服不了内心的恐惧。当我走神时,突然教练提起我的浮力带,把我扔进了池中。“扑通”一声,我像一颗水雷,把平静的池水炸开了花,我心想:跳水太可怕了,让我喝了好几口水,肚子都喝饱了!我在也不跳水了。
经过好几次的练习,我的恐惧逐渐减少了,觉得浑身轻松了许多。心想:虽然我还是很害怕,但是我的勇气使我坚持下来了,我不能放弃,继续努力,王梓伊,我闭上眼睛,双腿一蹬,一跃而起。啊!我简直不敢相信自己尽然学会了。我从一只渺小的蚂蚁变回了自己。此刻我体会到了成功的喜悦,而且我找回了自信。我开心地欢呼到:“我成功了!”
现在,我已经能够自由自在地游泳了。我像一条小鱼一样,在水的王国自在遨游。在学习中,我经常会遇到像跳水那样的困难,但我每次都会想起跳水的经历。“无论遇到多么大的困难。只要有勇气和信心就一定能够战胜它!”这句话使我终身受用不尽。