游泳的启示作文
我是一个好强做任何事都喜欢十全十美的人。从小时候起,我学任何东西都很快,所以,几乎没有遇到过什麽挫折,上学后,一旦别人有什麽地方比我强,我的心情特别差。
为了让我有好的心态,妈妈就选择了我不擅长的体育运动――游泳,我一听到这个消息后大吃一惊,因为我是一只“旱鸭子”可是妈妈认为这是一件锻炼身体考验耐力的运动,妈妈还有个想法,既然是我不擅长的运动,那我就一定会遇到挫折,她希望我从中体会到一些道理,果然我吃到了不少苦头。我记得第一次来游泳的时候,看到别人会游,我以为自己肯定也会游,想着想着就跳进了水池,可是,我却呛着了,于是,我急急忙忙上了岸,准备第二次尝试,可又失败了,第三四五次,也呛着了。我不甘心一定要学习游泳,回到家,我一直在练习着游泳的基本动作,我终于掌握了其中的技巧,又经历了几次失败后,我便随心随地的游来游去,而且在这个运动中更深刻理解到一个道理:坚持就是胜利。
世上没有免费的午餐,只有遇上失败才能走上成功之路,比如说伟大的科学家爱迪生,他为一项发明经过了八千次的实验,他并不以为这是在浪费时间,他说:“我为什麽要沮丧呢?这八千个想法行不通。虽然失败给人带来精神上的损失,但它是成功的基础。大自然也证实了这个道理:不经历风雨,怎麽见彩虹阳光尊在风雨后。
通过游泳的学习,我的心态好了许多,总能用乐观的角度去面对眼前的失败与挫折。只要你有很强的毅力,做任何事都能成功。