游泳的启示作文
在炎热的夏天,在水里快乐地游泳将是一件非常愉快的事情。所以,我和我叔叔要去游泳。
和往常一样,我们又要比赛了。我一听到“比赛”这个词,脑子里马上就看到了上次表哥输给我的时候哪个脸是郁闷的。我环顾四周,河水清澈见底,鱼在水中快乐地玩耍,岸上的阳光似乎更明亮了。我有一个计划,心里想:表哥要输了,我还是让她吃一点吧!在她失去和哭泣之前。
终于,表哥的游戏到了边缘。我的表弟兴奋起来,看起来急于尝试。我转头看着她,挑衅地看了她一眼。“一、二、三,开始!”游戏开始了!
我弯下腰,弓起背,深吸一口气,迅速跳入水中。表哥不甘落后,在空中划过一道美丽的弧线,像落叶一样落入水中。我手脚并用飞快地向前游去,像一股冲击波,打在后面的水面上,冲向终点。不一会儿,我就遥遥领先了,后面跟着表哥。我暗自心想:表哥一定还像蜗牛一样拖在我身后。没办法。我太厉害了!不知不觉,我的速度慢了下来。
一不小心回头,我就忍不住瞪大眼睛张嘴,好让自己嘴里衔个鸡蛋。天哪,我表弟跑得像鱼一样快。她上上下下的时候,不时挥舞手臂溅起美丽的水花。她像一支离弦的箭,奔向终点。我赶紧做最后冲刺,脑子突然乱了,就一直在想:表哥怎么游这么快?当我离终点只有一米的时候,胜利的将军的笑容出现在我的脸上。一个黑色的身影突然像一阵风一样从后面冲了上来,从我身边穿过了终点线。我输了,我,一个骄傲的常胜将军,输了。眼泪不停的涌出,消失在水里,但是我的心在流血!
我泪流满面地上岸了。我妈抱住我,帮我擦掉眼泪,意味深长地说:“孩子,你被傲慢蒙住了眼睛。你要虚心学习!”我若有所思地点点头。