有一次,我和妈妈一起到花卉市场买了一包鱼食和三条小鱼。买之前,妈妈提醒我买鱼可以,但是鱼没有了氧气很快就会死,不管妈妈怎么说,我就要买鱼,妈妈见我非要不可,只好买了。
当我把鱼和水倒入鱼缸里时,发现有两条很弱小,鱼刺差不多都能看清。我想,如果我让这些鱼吃的又大又肥,是不是可以成为我的盘中餐呢?
于是下午,我趁妈妈不注意,偷偷抓了一把鱼食。小鱼们立刻被“小雨”吸引过来,大口大口的吃着“雨露,”在我眼里,它们现在已成为了肥大的鲤鱼。
可第二天早上,我看见昨天那两条鱼,肚子圆圆的全撑死了,真让我让人伤心。
哎!这就是揠苗助长的后果。