在生活中,有许许多多令我难忘的事,如天上的繁星点点在我的脑海里闪闪发光,有一些黯淡无光的星星,我早已忘却,但有一颗最璀璨夺目的星星,令我永生难忘。
语文老师走进教室,满脸严肃。我们这些小兔崽子看见语文老师手捧试卷,心里的小九九在乱窜。语文老师用郑重的语气说:"这次考试,考得很差。"老师说完这一句话后,便听到唧唧喳喳的议论声。"唉,这次肯定考得很差劲。""我可不是吗?好多题都不会。"然而,我却满怀信心,我心想:我考试后跟同学议论之后,我才错了几道题,最少也有90分!个空荡荡的邮箱塞满了投诉信。
老师慢吞吞的讲完试卷后,刚说:“发试卷“我便像兔子一样窜上讲台,发完试卷后,我的骄傲被现实冷冷地拍下了。这次真算是”破纪录“了。试卷上有好多个叉叉,评分上写着”78“顿时,我的脑子里就像是一个空荡荡的邮箱里塞满了投诉信
回到家后,妈妈问我:”这次语文考试考得怎么样?“我结结巴巴地回答:”7……78分。"“考成这样了?”妈妈说话的语气好像很生气,跟语文老师的语气差不多。妈妈拿起手机,给我看了一个东西:“你看看你看看,这是我朋友的女儿写的,她比你还小呢!"我看了看,标题写着”自创名言”但是内容,的确写得很好很好,这里面有一句:聪明人在利用时间,而愚蠢的人反而被时间利用。看到这句,我羞愧地低下头。
为了不做一个愚蠢的、被时间利用的人,我要发奋图强,做一个令父母。老师、同学骄傲,做一个让自己对自己刮目相看的人!