“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便取得成功……”一想起秋游实践活动中,我们班逆袭勇夺桂冠的场景,我就心潮澎湃难以自已。
天空瓦蓝瓦蓝的,秋日的阳光依然炽热。大家望着这壮观的军事基地,每一位同学都充满了好奇。广场上的主席台上,一个铿锵有力的声音响起,:“军事演习,以班级为单位两两分组进行,得分最高的班级可领到特别奖品。大家有没有信心!”“有!”我们挺直了腰杆,斗志昂扬,回答的声音响彻云霄,暗暗发誓要夺下冠军。
爬高墙,学射击,项目一个接着一个,我们与对手分数接近,不到最后胜负难分,大家井然有序,按照教官布置一步步走得踏踏实实。
最具有挑战的是“过三难”。顾名思义,难上加难再加难,不仅考验个人的能力,更是考验团体的合作精神,只有两者兼备,才可能“战胜”对方。两个班都不甘示弱,比赛没开始,就迸射出强烈的火花。第一关,铤而走险。“预备──开始!”教官发令,下一秒,小胡同学冲了出去,摇摇晃晃地走上木桩,我们都为他捏了一把汗,生怕他掉下去。第二关,神秘莫测。小胡趴下身子,一点一点匍匐前进,只要钻过大网,胜利就在前方。他鼓足了劲,像一只大乌龟,手脚并用,在最短的时间内爬过了大网。最后一关,也是得分项──扔手榴弹。小胡拾了个手榴弹,手臂抡了几个圆,使出浑身的力气,像五壮士中的宋学义一样,朝目标“车轮”投去,手榴弹如断翅的鸟儿直线落地。“唉,”刚有一声叹息,马上有更多的声音响起,“沉着,再来!”“嘭——中了”他赶紧跑回来,让下一个同学出发。爬大网的时候,不少同学手被磨破了,但坚持完成任务;踩木桩的时候,有同学摔倒了,赶紧站起重来,不浪费一分一秒时间。胜不骄,败不馁,我们互相鼓劲,赢得了最难一关的胜利。
当教官宣布冠军名单时,我们一个个屏气凝神,心都快提到了嗓子眼。“冠军是五年级,二班!”“Ye!”我们班爆发出从未有过的激动,那是成功的欢笑,是拼搏的见证。列队,整装,齐步走!我们神采飞扬踏上领奖台,获得了一个有意义的奖杯。
一只手,手指有长有短,但只要团结起来,便能成为拳头,这样根根有用,根根有力量。那一刻,我们成功了!坚信只要齐心协力,没有我们做不到的!