一件事的启示作文
在人生的旅途中,几乎人人都会用一句名言来激励自己。我也有句名言,那就是“世上无难事,只怕有心人”你可别小看了这句名言,是它让我一次次走向成功之路哟!
记得在我上三年级的时候,我们班要在学校里演一出名叫《花木兰》的教育性戏剧。其中,我被选上了,有幸成为剧中的“木兰娘”。一开始我就感觉到了这个角色的难处:木兰娘是一个悲伤的角色,而我是一个天生爱笑的人。这还不算完,剧中还有许多我要表演的哭的动作,平时哭很容易,表演哭可真不容易。排练的时候,同学们看到我一副老太太的装扮说:“赵梓潼,你去照照镜子,看看吧”搞得我哭的时候,大家都在笑,我也觉得很搞笑,总想笑场。
为了让我演的角色更真实,能够得到大家的认可。我给自己说,“我一定行!”从此以后,每次排练时都格外专心,夜晚在别人都睡觉时,在灯下,我拿着稿子一遍一遍练习我的台词,在镜子前,一遍一遍练习动作。困了就用冷水泼在脸上,饿了就咬一口面包。终于我战胜了困难,一步一个脚印的向成功迈进!
到了正式表演的时候,与其他小演员在舞台上,我仿佛置身于历史的长河中,亲眼目睹这一个伟大的一家人,发生的事情,我真的流泪了,每一个动作眼神都是真情流露。演出获得了圆满成功!
这件事情我受到启示是“世上无难事,只怕有心人”它现在已成为我的座右铭,一直激励着我,战胜所有困难。