失败乃成功之母。是呀!在经过一次次失败后,才能找到通往成功的道路,才能发现成功的真理。
那一天,爸爸让我学骑自行车,我缓慢地将脚放在踏板上,一用力,车子向前滑,咦!怎么这么好玩,我越蹬越快,突然一块砖挡住了我的去路,转弯呀!爸爸尖叫道。我疑惑:怎么转弯啊?眼看就要撞上了,车头转一下。哦,原来这么简单啊,我刚要扭动车头,但已经来不及了,撞到了。我被抛出去,手被地上的石头擦破了,裤子也被磨破了,膝盖渗出了血,爸爸急忙把我带回家包扎。包扎完,爸爸问:还学吗?失败乃成功之母。我摇了摇头。过了几天,爸爸淡忘了这件事,我侥幸逃过一劫。
星期六晚上,我摸着自己的伤痕,打开妈妈的手机,一段视频映入眼帘:有一位航海家,要从起点游到距离很远的终点,在只剩几米的时候,他极度虚弱,正当要放弃时,他犹豫了一下,最后坚持游完全程。
我看了这段视频,心里久久不能平静。我又一次推出自行车,登上踏板,回忆着爸爸教自己的情景,努力地练习。一次次跌倒,一次次爬起;一次次哭着回家,又一次次牵车出来。风里来,雨里去,我学会了骑自行车。
失败乃成功之母。朋友,难道不是吗?