一句话启示的作文
一个人的成长过程就像是一打调味料,有酸,有甜,有苦,也有辣。我的成长过程中也充满了不同的“味道”,它让我懂得了许多道理,给了我很大的启示---------“一分耕耘一分收获”当我考试失误而气馁时,面对那鲜红的分数,我不住地哭泣,我的心也在哭泣,我辜负了老师对我的期望。我恨自己,恨自己不争气,恨自己不成才,甚至恨父母怎么生个这么笨的我。哪个人没有失败过,摔倒过。我要再爬起来!于是,我又重新振作了起来,将泪水化着汗水,做错了怕什么,及时改正就行。终于,我成功了!当我努力去干一件事而屡遭失败时,看着父母失望的眼光,我哭了,我对自己失去了信心。
猛然间,我头脑中闪过了那句名言——失败是成功之母!我猛然醒悟:经历风雨怎么见彩虹?没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩!于是我擦干眼泪,又继续干了起来。
功夫不负有心人,终于,我成功了!曾老师说过“一分耕耘一分收获”,遇到挫折要从容,是曾老师的一句话让我悟到的人生哲理,是一盏指引我前行的明灯,是一座不灭的灯塔,永远指引着我劈波斩浪,驶向成功的彼岸!