圆的启示作文
“唉,又是400米训练”望着长长的跑道,我叹了口气。
“这次400米,我们来模拟测试,看看大家能不能合格。”“啊,完了,不能瞎跑了……”背后一片唏嘘声,我不免有些担心,因为生病,我几乎没和大家一起练习过啊……
没办法,哨声一响,我硬着头皮跑了出去,前一圈,我一直保持领先位置,到最后一圈时,我的脚步渐渐慢了下来,这时,耳边突然响起了老师的声音:“加油!加油!争取啊!”我用尽最后的力气,冲向“终点”。“很好!”这时,我发现,这里并不是圆的终点,原是永远没有止境的只因它是一个圆。
和我们学习知识是一样的,是永无到头之日的,有很多新的事物需要我们去学习,去探究。
我们不可以仅仅满足于我们现在有的知识,在这个世界上有许多学富五车的人需要我们去学习,而那些已经拥有渊博知识的人却仍然不满足于自己现有的,还在刻苦钻研,对于我们,又有什么“学到尽头”可言呢?
举一个我们身边的例子吧!
我的小学英语老师,不算是一个很有知识的伟人,但是对我来说,他已经有足够的的学识,而我偶然知道,英语老师也在平常余下的时间里到外面去学习更多的知识。我头一次知道,原来教导我们的老师也并没有“学到头”。
不只是跑步,学习、生活,就是一个圆,需要我们去探究、去发现,看来“活到老,学到老”是一句千真万确的至理名言啊!
圆,如果有终点,那便是另一个起点。