水滴石穿的启示作文
这天,我俯下身子,拾起一块石头。我举起石头对准太阳,居然发现一缕光线穿透过它打在我脸上,原来石头上有个洞。我抬头往上看,一滴水滴落在石头原来的位置上。
我紧握石头,不断叹息:石头呀,石头呀,你怎么也这么脆弱,枉费你有这么坚硬的身躯,怎么这么容易就被水打败呢?
我仿佛看到了这样的场景:石头高傲地对谦卑的水说:“小不点,你这个脆弱的家伙,天天在我背上挠痒痒,别白费力气了,你是无法将我穿透的!”小水滴乖巧地说:“石头大哥,虽然我小,但是我有毅力,您别小瞧我!”石头不屑地“哼”一声,就不理小水滴了。可是,接下来的一段时间,石头每天都挑衅小水滴。小水滴终于被惹怒了,它生气地对石头说:“那我们比比看!说完,它更加卖力地往石头身上打。“我如此坚硬,你是战胜不了我的!”石头轻蔑地说。可小水滴依旧日夜不停地努力着。
不知过了多久,在一个月光如水的夜晚,石头发出了“咔”的声音,它感到一阵背上剧痛,而水滴兴高采烈地喊:“我成功了!我成功了!”石头再也不傲慢了,羞红了脸,而月亮高高挂在天空,好像也在为水滴高声欢呼。
我突然醒悟:只要努力就没有做不成的事,在身活中我也有一样的例子。
记得,我刚转学到台五小,入学考试才考了89分,我十分伤心,打算以后考试都不管。可是到了下一次考试的前一个晚上,我原本打算早早就睡,不复习了,我随手拿起一本书看,看到水滴石穿的故事。我被小水滴的精神深深感动了。我放下故事书,拿起数学课本,一题题加强,直到深夜我才爬上床睡觉。第二天的考试我把全部的题目都做了出来,最后我考了个100分。
水滴石穿非一日之寒,只要坚持,终会看到胜利的彩虹!