水滴石穿的启示作文
师恩难忘,在这漫漫的成长路上,有一位老师让我印象尤深,她就是我的小学英语老师陈文芳老师。
陈老师每天都会拎个大包,她的包里可啥都有!小到几根戒尺,大到50几张卷子。陈老师生气从来不皱眉头,她总是笑着向全班同学“揭露”那个人的“罪状”。那一天陈老师布置了单词抄写作业,我很不解:就是一些单词,有什么好写的?
第二天上课时,陈老师说:“昨天让你们抄单词,是为了让你们这些不背单词的同学能掌握知识!”我一愣,原来老师是为了让不自觉的同学把背单词当成作业来完成,宁可让少数人在背地里抱怨她,从而帮助学生记住知识!我暗暗下定决心:我一定要在这个老师手下认真地学好英语!
我始终相信陈老师所说的:“Constantdrippingwearsawayastone(水滴石穿)。”现在的我仍坚持练习英语,试图打破青涩的语感,冲破不标准口语的枷锁。感谢陈老师,是她让我觉得英语很有趣;是她让我觉得英语并不难;是她让我对英语充满希望。陈老师,谢谢您!