植物的启示作文
有一个老母亲她一共有三个孩子,两个女儿,一个儿子。两个女儿特别能干孝顺,一个儿子有些窝囊无能。
两个女儿常常塞钱给老母亲让她买好吃的,可老母亲又特别疼小孙子,于是常常把女儿给的钱又塞给了儿子,让他给小孙子买吃的。
邻居气不过就去把这个秘密告诉了大女儿,大女儿说她给妈妈钱就是为了让妈妈高兴,她愿意怎么花就怎么花,如果妈妈把钱省给儿子和孙子能够换来她的开心的话,那这个钱花得值得。老母亲听了大女儿的话特别高兴,她说看着孙子吃比自己吃香多了。
过了一个月,二女儿回来了,她知道了这个秘密后非常生气,于是她天天守在家里教训开导老母亲,规定她给自己买吃的买喝的,而且非要看着她吃下去不可,可老母亲什么都吃不下,最后抑郁而死。
一个人拥有他想拥有的是最开心的,在人生的所有事情中人的心愿是最重要的。
启示:人的一生中什么最重要?当一个人做一件好事的时候,旁人考虑的可能是他这样做值不值得,这种付出有没有回报?然而这些都不重要,一个人拥有他想拥有的是最开心的,在人生的所有事情中人的心愿是最重要的。