启示小学作文
比大海广阔的是天空,比天空广阔的是人们的胸怀啊!这是从一种小事中妈妈的话,让我得到启示。
有一天,我正拿着我心爱的圆珠笔在写作业,铃铃铃――上课了,一个同学急匆匆地跑了过来,把我的圆珠笔撞到地上,弄坏了,我伤心极了,那是一枝多漂亮的笔呀! 笔杆是闪闪发光的金黄色,可如今却不能使用了,我禁不住,眼泪哗哗。
放学了,我揉着红眼回到家,妈妈忙问:“宝贝,谁欺负你了。”听了这话我更委屈,便哭着向妈妈叙述了事情的缘由,可妈妈听了非但没有要为我“报仇”的意思,反而想考考我,“孩子什么比大海更广阔?”“ 那当然是天空。”“那什么比天空更广阔?”我被考住了。“比天空更广阔的当然是人的胸怀啊!毕竟那个同学不是故意的,做人要有广阔的胸怀懂吗?”我望着妈妈点了点头。第二天,我来到学校安慰那个同学:“你别担心,一枝笔不算什么。”他歉意地笑了。