在大自然面前,人类是渺小的。纵观亿万年的灾害史,我们发现,在死亡人数异常多的事故中,自然灾害占了N多。在大自然的的一次次咆哮中,人类渐渐懂得了“末日,其实并不遥远”。
黄石公园大家想必知道。但大家也许不知道,七万五千余年前的这里曾是世界末日的发源地。黄石公园的地下实际就是一座“超级火山”,潜藏着摧毁整个地球的超级能量。如果火山爆发,一连串的连锁反应将发生。它上一次爆发时大约消灭了大约90%的人类,在今天,就等于55亿人。所以,你有参观黄石公园的计划,还是请三思而行吧。
无独有偶,在数万年后的喀拉喀托火山,爆发正在孕育着。突然,爆发炸裂了岛屿,2/3的岛屿顷刻消失,其爆炸声在3200千米以外的澳大利亚都能听到。超过9000立方的岩浆喷向空中,海啸摧毁了附近岛屿。
当然,我们并不用杞人忧天,像这种爆发,是极其罕见的。或许,末日仍会来临,但我们总有办法,使末日推迟,并延续我们的种族。