人们喜爱那些美丽桃花、梨花、苹果那些东西。我虽然也喜欢它们,但更喜欢梅花。
我可不就是喜欢它的美丽,而喜欢它的品质。
梅花就是岁寒三友之一,它有那种不屈不挠的精神,值得我们学习。有一次,在风雪中我遇到了梅花,那就是我第一次遇到梅花。我发现梅花越就是风雪它越旺盛。父亲对我说:“梅花就就是这样,越就是风雪越开得旺,你要像梅花那样有不屈不挠、不放弃的精神。”
我一定要学习梅花的精神,做一个坚强的人。遇到任何事情都要不后退,坚持下去。不要一遇到困难就退缩,这样永远干不成大事。无论这事情再难,也要尽最大力量去做,即便做不成,也比半途而废要强!