启示小学作文
大自然有许多动植物,它们都会给我们带来很多启示。比如科学家从鸟儿身上得到的启示,发明了飞机;从青蛙身上得到启示,发明了蛙眼……我也从蚂蚁身上得到了启示。
有一次我出去玩,坐在凉亭里休息。我拿起一块蛋糕津津有味地吃起来。谁知,一小块蛋糕不小心掉在了地上。这时,一只小蚂蚁爬了过来。我饶有兴趣地观察起来。我看到它在面包旁嗅了嗅。我心想:这只小蚂蚁好幸运。这下它可以饱餐一顿了。但是它并没有吃,而是想把面包抬起来。但是可能由于面包太重,抬不起来,它朝另一个方向爬去。我又想:难道它这是放弃了?
谁知,大约过了十分钟,当我再次低头时,我看到面包周围爬满了蚂蚁,它们把面包围成一个圈,一起抬起来,开心地搬走了。
这小小的蚂蚁让我知道了:当一个人遇到困难要想办法借助别人的力量来解决,人与人之间要互相团结。蚂蚁给了我的启示令我终身不忘。