准备好你的肚子,听到我的老师你可别笑破肚子,它就是——蜜蜂!哈,你可别学它们“嗡嗡”叫,搞得人不得安宁!其实,蜜蜂虽小,五脏俱全,它身上可有不少值得我们学习的精神呢!
蜜蜂每天早出晚归,在花间采集花粉,辛劳无比。蚂蚁和蜜蜂相比则逊色很多,蚂蚁忙忙碌碌搬运食物是为了自己冬眠,而蜜蜂终日辛劳是为了人类。反观我自己,遇到比较耗费时间的事情都懒得搞,而且还是为自己而不是为他人的任务,真跟蜜蜂差孙悟空一个筋斗——十万八千里了。说到这里,真得向蜜蜂老师好好拜师求教。
蜜蜂还为我们创造了美景,它们身着黄黑相间的衣裳,在那争奇斗艳的花丛中穿梭,构成了一道别有风趣的风景线。它们将花粉酿成蜜,把这甜甜的东西“献”给人们。所以我见到蜜蜂,就对它佩服得五体投地。
蜜蜂可不是像马蜂那样,一急就蜇人的。马蜂相比蜜蜂急躁,就像我一样,遇到一点儿不顺心的事就烦躁不已。但蜜蜂却不一样,我曾经亲眼看到蜜蜂遇到采不到的花粉时,不断尝试,只为在那小野花上采撷到它所需的甜蜜,这点我的确自愧不如!
我真是不明白,为什么有这么多人对蜜蜂有所误解呢?古人说,见贤思齐,择其善者而从之,其不善者而改之,才是我们对“蜜蜂老师”应有的态度。