动物的启示作文
世间万物皆有灵性,就看你能否去用心体会了——
蚂蚁
每到雨过天晴。总会发现地上有许许多多的小洞,那便是小蚂蚁们在雨前的“足迹”,那时候的我总会拿一小块馒头分成一小粒一小粒去喂那些爬出洞的蚂蚁,但蚂蚁围着馒头粒转一圈就走了,一会儿一群蚂蚁来了,一同将馒头粒抬走了。真可谓是“人心齐,泰山移”呀!蚂蚁教会了我团结!
蚕宝宝
蚕的外表看得人起鸡皮疙瘩,但是它却带给了我们许许多多的贡献。它吐出的丝为我们做了美丽华贵的服饰;为我们做很多漂亮的工艺品。虽然也有很多动物会吐丝、结网,但他们并不像蚕宝宝为我们大家“服务”,而是靠那些网来粘小虫,自给自足。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蚕教会了我——“无私”和“奉献”。
小草
春天虽然已经到来,但是屋外仍然凉风入骨,这时你只要仔细观察,就会发现地上已经有了小草的足迹。没错,她已经“出生了”,她像害羞的姑娘躲在一堆堆枯枝烂叶中,好像不敢面对“全新的世界”一样,其实并不是说明她是柔弱的、胆小的,她处在冷风之中,她摇曳着,它努力的生长,她是伟大而坚强的。“野火烧不尽,春风吹又生。”小草们教会了我什么是“伟大而又坚强”。
没错,世界上还有许多动、植物教给我们的哲理——落叶的“淡泊”,劲竹的“勇敢顽强”……
我们只有用心看世界,才能体会到哲理……