动物的启示作文
说到人类的老师那可是数不胜数,因为人类向大自然“请教”的启示太多了。青蛙带给我们的启示就有很多,不信就往下看!
会游泳的人都知道,蛙泳是由青蛙的泳姿演变而来的。后来被人们不断的改进,成为四种泳姿之一,也是最古老的一种。因为早在2000—4000年前人们早就知道了有蛙泳,而且一直流传至今。
细心的人都会发现青蛙长有脚蹼,和现在潜水员在潜水时脚上的脚蹼是一样的。别小瞧这小小的脚蹼,它在水里的作用可大了。它可以让潜水员的速度大大提高,更快地完成水下任务。所以青蛙对游泳的贡献可以封个“终身成就奖”。
其实青蛙在军事方面的贡献远比游泳方面大得多。在我们国家军事不发达的时候,还不知道怎么分辨真假导弹,所以其它国家就有机可乘用假导弹来迷惑我们。我们的军事家就把目光放到了青蛙身上,发现青蛙只能看见动的事物,看不见静的事物。设计师就青蛙这个特点发明了电子蛙眼,这样就可以准确地分辩出真假导弹。
啊!一个小小的青蛙竟然能给我们如此多的启示,更何况大自然中还有更多的奥秘等着我们发现呢!