动物的启示作文
你知道吗?人类的很多发明都来源于动物!下面,我就介绍几种!
人类的发明——来自动物的灵感。船和潜艇来自人们对鱼和海豚的模仿。科学家们根据野猪鼻子检测毒素的奇特能力,制造了世界上第一个防毒面具。火箭利用水母和乌贼的后坐力原理起飞。通过研究变色龙改变颜色的能力,研究人员为军队开发了许多军用伪装设备。科学家研究了青蛙眼睛,发明了电子青蛙眼睛。美国空军通过毒蛇的“热眼”功能研制出微型热传感器。人类还利用蛙跳原理设计了一种蛤蟆夯。人类模仿警犬高度敏感的嗅觉,做出“电子警犬”进行侦查。
仿生学和高科技现代雷达,一种无线电定位和测距装置:科学家发现蝙蝠恶魔不是依靠眼睛,而是依靠嘴、喉咙和耳朵组成的回声定位系统。因为蝙蝠在飞行时会发出超声波,所以可以探测到障碍物反射的超声波。基于此,科学家设计了一种现代雷达——无线电定位和测距装置科学家通过研究海豚的低游泳阻力,发明了一种可以提高鱼雷速度的人工海豚皮;还有沙漠中模仿袋鼠运动的无轮车(跳车)。