动物的启示作文
我以前养过很多动物,我从幼儿园小班就开始养了,养的是一只小猫,那时它才刚出生不久,因为很小,所以奶奶把它装在空的卫生纸盒里。有一天,我去上学不在家,小我三岁的妹妹想跟小猫咪玩,但她还小,不会控制力气,不小心竟把小猫弄死了!我回到家,奶奶跟我说猫咪死了,凶手是妹妹。猫咪才来家里几天,就这样死了。
我小学的时候,搬了新家,离家不远有一个夜市,我在那里买了一只兔子。那时我已经小学一、二年级,要上学,不在家。兔子不能喝很多水,否则会死掉,但我妹却一直给兔子喝水,等到我回家一看,笼子里的兔子不见了!妈妈说兔子死了,凶手又是妹妹!
又有一天,奶奶坐在门口,突然,有一只流浪的黄金鼠从奶奶的脚旁走过去,奶奶就把它抓起来交给我养。它很聪明,会自己打开笼子跑出去,结果被我找回来。后来,我又买了两只公公鼠,可是等我上学回来,三只老鼠却都不见了!我猜它们是自己打开笼子,从我家后门跑出去的。这一次找不回来了。
经过这些事,妈妈说不要再养小动物了,不是被妹妹弄死,就是自己开笼子溜出去,花那么多钱!