世上无难事,只怕有心人。我从学轮滑开始,就把他当成了我的座右铭。
上幼儿园时,我看见别的小朋友在我面前穿着轮滑鞋滑来滑去,我好羡慕。我就央求妈妈给我买一双,央求了好几次,妈妈才同意。有了是有了,可是不会滑呀。妈妈说:“你先手扶墙滑”。我试了试,滑的很顺溜嘛!我大喜过望,一不留神,头朝地摔了一跤,还好有头盔,要不然就摔成脑震荡了。又划了几下,磕着下巴了,我忍不住哭出了声,“我不学啦,”我生气地说。“再试试,”妈妈温柔的说。我划了一下,摔了一跤,又滑了一下,又摔了一跤。就这样,我不断摔跤、起来,功夫不负有心人,在快满一个星期时,我终于学会了。
在家里滑了几圈,感觉自己划得很不错,就对妈妈说:“妈妈,我们一起出去滑轮滑吧。”“好啊,”妈妈爽快的答应。下楼还刚滑一小下,就被一颗小石子绊倒了,我想把小石子踢开,但是又被自己绊倒了,好郁闷啊!好不容易划到了广场,可是,我上台阶时,又绊倒了,我坐在地上赌气。妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:“世上无难事,只怕有心人”。我听了妈妈的话,觉得有道理。终于,我能熟练的地滑来滑去了。
世上无难事,只怕有心人,一直激励着我向前进。