今天有一件非常小的事却给我带来一个非常大的启示,使我久久不能忘怀。
那一个时晴时雨的天气,我刚到少年宫就下起了绵绵小雨,我心理正说着一个坏天气,突然,传来金属声,我转头一看,原来是一排自行车到下来,这时一位老爷爷,立刻放下伞去扶车,见这情景我连忙回过头去帮忙,扶车可不是一件简单的事,有一些刚扶正的车,一下子倒了,有一些车都插在了一起,一些过路的行人看见了都来参加这个扶车的行列,一个,两个,三个。有中年人,有青年人,还有和我一样瑞起未脱的小孩。我们的头发都被打湿了,脸上不知是雨水还是汗水,象一颗颗珍珠往下掉;放在一旁的雨伞被风吹了也顾不得捡一捡。就这样一群陌生人就在了一起。不一会,几十辆自行车又整齐的"站"在了那里,风雨好像小了很多,刚好来了一位车主,急忙感谢:"谢谢。"
我们管什么事都要为他人着想,不能光顾自己的利益。这件事会?我们受益匪浅,受用不尽。