在我记忆的美好图画中,有许多事使我难以忘记,然而有一件事到现在还让我记忆犹新。
那是一个星期天的下午,我到后面山上去玩。在玩的时候我发现了一个蚂蚁洞,我蹲到洞口,仔细的观察着它们。不一会儿,我看到它们都从洞里爬了出来,它们这是要干什么呢?我正疑惑不解的时候,突然小蚂蚁们都朝一棵树上爬去。原来这树上有一只螳螂,螳螂嘴里正叼着一块好大的食物。我总算明白小蚂蚁在干什么了,它们打算从螳螂那里抢夺食物啊!
对战终于开始了。看螳螂那大而有力的身体,我为这些小蚂蚁们捏了把汉,就凭它们这些小小的身板,怎么可能是螳螂的对手昵?可是小蚂蚁们可不这么想。快看,有四支小蚂蚁朝不同的方向向螳螂击去,可是螳螂大脚一飞,有两只蚂蚁被踢下树了。我想它们见识到螳螂的厉害,应该会放弃了吧!可是它们并没有放弃,而是重新组装队伍。这次它们派出了十名大将,一起朝它们的目标奔去,十只小蚂蚁一起朝螳螂的嘴巴攻击,然后后面跟上来的一支队伍负责搬运,一等螳螂松口,搬运队就立即把食物搬走。哇,这些小家伙真是太聪明了!我好佩服它们哦!
最后小蚂蚁胜利了!小蚂蚁用它们的团结一致、聪明才智和坚持不懈,三翻二次的和螳螂决斗,取得了最后的胜利。这些都值得我好好的学习。