我们学校的校长是一位慈善家,他为人友善,经常关心他人。我,也是受过他的关心。
三年级上册时,我报了体育2+1的舞蹈。一天,上体育2+1时,我在找舞鞋,从而落后了。当我确定忘带了舞鞋后,只好垂头丧气地慢慢地走向舞蹈厅。下楼时,我遇到了校长,顿时,我有一点紧张。这时校长弯下腰来,和我面对面。这个小动作,一下子让我觉得距离缩短不少。只见校长看着我的眼睛,亲切的问:“小朋友,怎么了?”我觉得很友善,刚才的紧张立马飞到了九霄云外,浑身轻松了起来,便说:“没什么,找舞鞋耽搁了时间。”说完,只见校长的脸舒展了,好似神仙的脸,露出亲切的神情,散发出了柔和的光芒,使人觉得非常容易亲近。这时校长笑下来一下温柔地说;“快去吧,不然迟了。”说完,就走了。一瞬间,校长的形象在我心中迅速高大起来,虽然他只说了几句话,但一滴水能折射出五彩的阳光,一个动作能反映出他高尚的品质。我和他可能只见过几面。但他依然关心我,这让我十分感动,能关心一个人,是一个非常好的美德。我们的校长就是一个拥有美德的好人,他以身作则,用实际行动告诉了我这个道理,我为有这么一个好校长感到自豪。
我们的校长,是好样的,是我们学习的榜样,我要向他学习,将来长大后,当一个拥有好品质的人。