世上无难事,只怕有心人。自从我学会轮滑后,我就把他作为我的座右铭。
我上幼儿园的时候,看到别的孩子穿着旱冰鞋在我面前滑来滑去。我很羡慕。我求妈妈给我买一双,求了几次妈妈才同意。是的,我有,但是我不会滑。妈妈说:“你先和墙一起滑。”。我试了一下,很顺滑!我喜出望外,头不经意地倒在地上。还好我有头盔,不然早就脑震荡了。我又挠了几下,打了下巴。我忍不住哭了。“我不学了,”我气愤地说。“再试一次,”妈妈轻声说。我抓伤,摔倒,滑倒,又摔倒。就这样,我一直摔跤,一直起床,一切都有了回报。快一周的时候终于学会了。
在家滑了几圈,觉得自己划得很好。我对妈妈说:“妈妈,我们出去滑旱冰吧。”“是的,”我母亲爽快地答应。刚从楼梯上滑下来,被一块小石头绊倒了。我想把小石头踢开,却又被自己绊倒了,好郁闷!终于到了广场,可是上了台阶又绊了一跤,气得坐在地上。我妈仿佛看透了我的心思,对我说:“世上无难事,只怕有心人”。听了我妈的话,我觉得有道理。最后,我能够熟练地滑动。
世上无难事,只怕有心人总会激励我前进。