我四岁那年,一个星期天,妈妈带我去姥姥家,姥姥家养的家禽最多的就是鸡了,而我也非常喜欢鸡。
中午,我吃完饭,就去看小鸡们,小鸡们还在吃饭,就在这时,我看到一只小鸡吃完饭,就吃旁边的石子。我就心想:这只鸡为什么要去吃石子呢?难道这种石子非常得好吃?于是,我就迫不及待地把小鸡正在吃的石子给抢了回来,当我正要把这个石子吃下去的时候,许多的鸡都到这里来吃石子,我就更想吃石子了。我立刻就把这块石子含在了我的嘴里,这时,我吃到了石子上的所有灰尘,我立马就把石子吐了出来,还说了一句:“这是什么鬼东西,真难吃!”这时,妈妈出现在我的身旁,又气又笑,好奇地问我:“傻孩子,你吃石子干什么?”我说:“我看小鸡们都在吃石子,就觉得非常得好吃,就吃了一个。”妈妈说:“你可真贪吃,什么都吃。”我说:“妈妈,那为什么小鸡这么喜欢吃石子呢?”妈妈说:“小鸡吃石子有助于消化。你不能模仿小鸡的生活习性。”
经历了这件事,让我知道了大自然中的万物都有自己的规律,小鸡吃石子有助于消化,我们做事情千万不可以盲目跟从。