今年春晚上刘谦表演的橡皮筋魔术十分精彩,因为这个魔术我得到了一些启示。
刘谦表演橡皮筋魔术时我连眼睛都没眨一下,可还是没看出任何破绽。春晚结束后我又多次看了录像,可仍然看不出任何破绽。
后来我在网上找到了破解这个魔术的视频,看了之后我惊呆了,因为这个魔术十分简单,只要两根橡皮筋就够了,并不要做任何处理。这时我才想起当时的一个细节,刘谦对大家说:“这是一个完好无损的橡皮筋,我现在来拉一下,大家看会不会断!”说完,刘谦就拉了一下橡皮筋,真的没有断,你肯定会问了:“这里难道有什么问题吗?”我肯定的告诉你,破绽就在这里!
是这样的:刘谦说那句话的时候其实是在诱倒我们,因为他这样一说大家就只会认真的观察皮筋有没有断,而不会观察其他细节,刘谦就利用大家这个弱点,在拉的时候做了手脚,才欺骗了我们的眼睛。
通过这件事后我懂得了一个道理:人人都有一双看清本质的眼睛,关键在于不要让这双眼睛被别人所诱惑!