在我的生活中,发生过许许多多的事情,有的让我开心,有的让我难过,有的让我至今难以忘记,可是有一件事,却给了我很大的启示。
记得在一个星期天的上午,我写完了作业,妈妈让我去超市买点东西,顺便奖励我一包零食吃,我高高兴兴的向超市跑去。到了超市后,我先挑选了妈妈让我买的物品,然后又购买了我喜欢吃的糖果、薯片……最后我又排队结账。
结完帐之后我走出了超市,从零食袋子里拿出我挑选的自己喜欢的糖果,撕开糖果吃到了嘴里,却把糖果皮被扔到了地上。当我正想回家时,突然看到了有一个小朋友也在吃糖果,可她却把糖果皮扔进了垃圾桶里,当我看到这一幕,我的脸刷的一下子红到了脖子根,那位小朋友的举动,就像一块石头打破了我心灵的平静,心里就像打翻的无味瓶,苦辣酸甜,说不清是哪种滋味。
通过那件事之后,我再也没有随地乱扔垃圾,每当我从那里经过时就会想起那件事,也会从心里再一次提醒自己,不要再随地乱扔垃圾,要做一个文明的好孩子。