蜗牛的启示作文
不知怎么,最近的学习状态不太好,总想找找为什么,可毫无思绪感觉总少点什么。
早上,我独自一人漫步在小道间,一会儿摘片树叶,一会儿折朵小花。突然,地面上似乎有什么在动,一个小小的黑点慢慢地,向前蠕动着,出于好奇,我蹦跳着走上前去。仔细一瞧,原来是一只小蜗牛,我突发奇想和蜗牛散步。我尽力放慢速度,一步一步都比平时步了许多,当我回头看时,蜗牛却变了方向,我有些恼火了,用手拾起蜗牛把它调转方向,可不论怎样摆弄它,它总是向原来的那个方向爬。我心中的怒火又变了好奇。我把它放下,任它向那里爬去。
我抬起头看了看蜗牛爬的方向,在不远处,横着一片大白菜叶子,我猛然想到了什么,这不正是一种永不言弃的精神吗?我看蜗牛时的眼光又转成了敬佩,我又拾起它,快速走上前去想把它放到大白菜上去,可这只小蜗牛却拼命蠕动着,双眼盯着我,似乎要我放经下来。我疑惑地看着它还是把它放了下来。
它爬得不快,也可以用慢来形容,但它依旧向那里爬着,靠自己的力量向目标努力着,
目标!我不正缺目标吗?有了目标,才有奋斗啊!我感激地望着蜗牛,带着满心希望向家跑去……