蜗牛的启示作文
雨后,我到草坪上玩耍,镶嵌着露珠的草坪像被洗过似的,显得格外翠绿。树叶上断了线的珠子正一颗颗往下掉,奏出了优美的音乐,“滴答”“滴答”真好听!
我在草丛中发现了一只蜗牛。后来,我把蜗牛放到地面上,看它爬行。我想小小的蜗牛应该没什么优点吧,于是我就俯下身子看得更仔细了。观察了很久,我终于发现了蜗牛最伟大的一点,那就是坚持不懈的品质。虽然蜗牛很弱小,但是它具有坚持不懈的精神。它爬得很慢,没错,可是它却坚持着,毫不放松,毫不松懈,希望有一天蜗牛能超越别人。不只是动物,人类也一样,只有坚持到最后才能获得胜利。
真没想到,一只小小的蜗牛,竟给我上了一堂生动的课!