蜗牛的启示作文
大自然有很多奥秘,今天我就和大家说一说关于大自然的奥秘。
大家应该都知道蜗牛吧,它是一种很小的动物,身上背了一个重重的壳。不要看它个子小,它对人类可有不少的贡献呢。你知道为什么蜗牛走了一天的路,还能准确无误地回家吗?
原来是因为蜗牛在爬行的时候,它的腿上会分泌一种液体,蜗牛就沿着它分泌的液体爬回家去。
想到这里,我突然想发明一种能分泌液体的机器,这样小孩子出行的时候就不会迷路了,这样家长也不用担心自己的小孩会发生什么意外,是不是很实用呢。
蜗牛身上还背着壳,我想那应该是蜗牛的房子吧。不论蜗牛走到哪里,它的小房子也会在哪里。而且蜗牛要是遇到什么敌人的话,它就会缩起脑袋,藏在壳里面,抵御攻击和伤害。我想如果我们的房子也能背在身上,是不是地震来的时候,我们也不用害怕了,可以躲在壳里面。而且平常我们也不用担心上班、上学迟到了,因为房子是可以移动的。真是太方便了!
大自然还有很多奥秘,正等着我们去发现呢。我一定要好好学习,长大了为大家发明更多有用的产品,让大家的生活变得更加便利。