蜗牛的启示作文
风雨过后,天晴了。我来到一个果园。我看见了一只渺小的生命,正向一棵苹果树爬去。
仔细一看,才知道那只渺小的动物是——蜗牛。我发现这只蜗牛努力地向苹果树爬去了。我观察到蜗牛背着一个又重又硬的壳,又爬得很慢。等它还没爬去,有可能就被人踩死在果园里,就算爬上去了,也吃不到清甜可口的苹果,因为早就有人来收苹果了。
第二天,我又来到了果园。我发现了昨天的那只蜗牛,它还在向那棵苹果树爬去。虽然蜗牛已经大汗淋漓、疲惫不堪了,但是它还在坚持不懈地往苹果树上爬去。到了第三天,蜗牛终于爬上了树枝上。过了一会儿,蜗牛爬到了苹果上面,正吃着清甜可口的苹果。我看见蜗牛吊在了苹果上,为什么不会吊下来?后来,我才知道,蜗牛的身体本来就是黏黏的。
我发现一只蜗牛竟然有如此大的力量,遇到困难还是永不放弃,而是坚持不懈的克服困难。我们遇到困难就退缩,如果我们一直这样下去,就会不断的失败下去。我们要像蜗牛一样,不管遇到什么样的困难都不能退缩,一旦退缩,就不会成功。
我们要学习蜗牛的精神,不要遇到困难就退缩。一定要坚持不懈。这样我们才能成功,才不会失败。不过,人生中总会有失败,所谓:“失败是成功之母”。