凡事都要用心,否则,再小的事也可能学不会、做不好。这个道理,是我从最近的这件事中领悟到的……
从四年级上学期开始,爸爸就给我报了画画兴趣班。从那时到现在,我的学习和练习一直都非常认真。由于进步快,去年暑假假期后,老师还让我还跳了一级!半个学期来的事实证明,在现在这个班里,我的画画成绩也是非常出色的。因为每次上课,我都很认真地听、认真的练,每次老师布置的家庭作业,我都认真并按时完成。每周的星期六早晨,我都会静静地坐在画板前,拿起画笔,在画纸上“唰唰”地画着老师布置的家庭作业……所以,我经常得到老师的表扬。
这天又是星期六。我像往常一样坐在阳台上画着老师给我布置的家庭作业。我画着画着,突然一个电话把我吓了一大跳。我跑过去一接,原来是刘舒叫我去她家玩。我犹豫了一下后便爽快的答应了。于是,我急急忙忙画了两下便出门去了。
第二天,我照常去上画画课。刘老师看了我的家庭作业后突然说:“曾静之,这不是你的风格啊。你看看这……”她边说边指向画面的一处,“太急躁了吧!”
待老师说完后,我把事情的来龙去脉告诉了她。刘老师听了后说:“凡事都要用心,否则,再小的事也可能做不成做不好。像你这样,别人一叫你玩就心不在焉、控制不住自己,对本应该认真完成的作业也毛毛草草地两三笔搞定,怎么能画得好画呢?以后对老师交给你的作业一定要用心啊。”从那时起,我在心中暗暗下了决心:不再受别人的影响,在自己必须认真完成的任务面前一定要能静得下心。
回家后,我把毛糙的地方用橡皮擦干净,然后再用画笔在画纸上认真画好了每一笔……当我再次把作业交给老师的时候,老师表扬了我。
后来,有一次,正当我在家里画画,刘舒又来叫我去她家玩了。虽然我的心痒痒的,但想起老师说的话,我马上果断的回绝了她。因为我知道,我必须认真才能画好我的画,我必须画完这幅画,才能到外面去玩……