有关启示的作文
"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"这是我最喜欢的一句名言,因为它告诉我们光阴是很宝贵的,是用金子也买不回来的,时间的珍贵胜过金子,因此,我一直把它当做我的座右铭。一次语文考试时,当老师发下试卷,让我们开始答题时,我慢慢吞吞、仔仔细细地审题答题......就这样,当我做好一大面时,已经一节课过去了,可是,我还有一面加一篇还没写呢!这可怎么办呢?没办法,只好争分夺秒,奋笔疾书了。豆大般的汗珠从我的额头上滑下来,急得我像热锅上的蚂蚁--团团转。
又过去了半节课,我的心越来越急,字写得越来越潦草,越来越差了,可是时间不等人,下课铃响了,还好老师还给我们多加了五分钟检查时间,我就趁着这宝贵的五分钟继续写,"时间到!大家把笔停下来,把试卷从后往前传!"还好,老师话音刚落,我就将作文写好了,真是值得庆幸啊!可是,这么答题,分数到底是多少?不过,一定不会好。我想着,走出了教室。几天后,试卷发下来了。结果,分数果然在我的意料之中,我考了90分。回家以后,爸爸语重心长的说:"时间是不等人的,你要和时间赛跑,那么,你才能成为一个强者。
"爸爸的这一番谆谆教导,使我真正领悟到了"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"这句话的真正含义。"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"这就是我最喜欢的一句名言,它时时刻刻都在告诉我:无论做什么事,都要抓紧时间,时间是不等人的,时间每时每刻都在飞快的流逝着,你要和时间赛跑。
有关启示的作文3
你穿37码的鞋
逛街的时候看上了一双鞋
鞋的颜色款式你都特别喜欢
你就认定了这双鞋
可是老板告诉你鞋子只有36码
你犹豫再三还是决定要买
你想慢慢适应穿久了就会好的
于是你把鞋子买回了家
穿了一个星期
小了一码的鞋子磨得你满脚泡
你脚虽然很痛但心里还是很满意很满足
特别是当身边的朋友不停的夸赞这双鞋好看时
穿了两个星期
你开始偶尔抱怨这双鞋让你走路很累
但还是很喜欢这双鞋
只是渐渐减少了穿它的次数
穿了一个月
鞋子终于不磨脚了
那是因为你的脚磨起的泡已经成茧
你感觉不到疼了
有一天
你打开柜子准备穿这双鞋时你惊讶的发现
这双鞋没有从前那么好看了
是 它确实没有从前好看了
你的脚把它撑的变了形
鞋帮有些裂缝 鞋头也蹭掉了皮
你抚摸着这双鞋心里失落后悔无奈很多情绪
你开始感慨这一个月以来为它受的罪
你甚至开始后悔当时为什么不选双别的37码的鞋子
它不一定特别漂亮但舒服合脚
你伤心的把鞋子放进了柜子里从此一次也没有再穿过
以后你再买鞋子无论多么好看只要不合脚你都不会买
那双36的鞋子让你明白
喜不喜欢和适不适合是两码事。
婚姻是一双鞋。不论什么鞋,最重要的是合脚;不论什么样的姻缘,最美妙的是和谐。切莫只贪图鞋 的华贵,而委屈了自己的脚。别人看到的是鞋,自己感受到的是脚。脚比鞋重要,这是一条真理,许许多多的人却常常忘记。
找一个能包容你的人。可能他不是你喜欢的类型。但他能包容你的一切。就像鞋子一样。漂亮的穿着不一定舒服。会挤脚。会破皮。会流血。但合适的鞋子就不一样。他可能没有漂亮的外表。但他能包容你。任你蹬。任你踹。你会觉得舒服,会感到幸福。