给我的启示作文
大家都知道第一次龟兔赛跑的过程,兔子半途睡觉,输了比赛,乌龟慢慢地稳步前进获得了最终的胜利。它给我的启示是稳步前进者往往能够获得最终的胜利。
兔子输了比赛不甘心,寻思自己失败的原因后,又去找乌龟重新比赛,比赛还是老路线。有了上次教训的兔子在比赛中半途没有休息,一口跑到了终点,赢得了这场比赛。给我们的启示是迅速并且坚持下去一定能打败又稳又慢的对手。
乌龟输了比赛也是一样不甘心,寻思了自己失败的原因后,又去找兔子重新比赛。这次比赛选择了新的路线。路线的中途有一条大河,善于奔跑的兔子跑到河边束手无策,没有办法过河,比赛的结果可想而知,乌龟赢得了这场比赛。乌龟找出了自己的核心竞争力,然后选择了合适展现自己核心竞争力的比赛场地。给我们的启示是某个人在工作上很出色,有很强的核心竞争力是件好事,但除非你能够在一个团队中工作,并运用好每个人的核心竞争力。否则你常常会发现心有余而力不足,因为有些时候你的强项正是别人的强项,正所谓是强中更有强中手。
经过了三次比赛后,乌龟和兔子都认识到了自己的不足,它们成了好朋友,重新跑了一次。这一次,路上兔子抱着乌龟,河上乌龟托着兔子,一起跑到了重点。此时的兔子和乌龟比谁独自到终点都高兴。其实,这就是团队的力量。团队中每个人的核心竞争力都发挥出来,还有什么困难不能克服的呢!
不知道你从中得到了什么启示呢?