梦的启示作文
在一个漆黑的夜晚里,我疲倦地闭上了眼睛,进入了甜蜜的梦乡……
梦中,我正在草地上玩耍,这时突然从天而降下一个小精灵,看到她,我惊讶得说不出话来。只见她拿起魔棒,朝草地上一点,便出现了一只光闪闪的小箱子,椭圆形、深绿色,很像一只成熟的大西瓜,上面还有一只漂亮的星星锁。不一会儿,小精灵就在我的视野中消失了,但这只魔箱仍在,我想打开它,但又没那个胆。我想,里面会有些什么呢?是玩具?还是书?……最后,我带着疑问,打开了箱子,呀!是个电话,它和普通的电话不一样,上面多了一个未来键和过去键,我拿起电话,顺手便按下了未来键,不一会儿电话通了,我连忙说:“你好……”电话那边说:“你好,我是孙浩雯,你有什么事吗?”……原来未来键就是打给未来的我呀!当我知道那个我是英国一家大公司的经理时,我得意极了,原来将来的我这么有出息呀!从那后,我再也不好好学习了,成绩一直往下滑,我想,将来的我出息那么大,还要学习吗?一眨眼,一个星期过去了,我又给那个我打了个电话,电话通了,只听她气愤地说:“你是怎么搞的?成绩那么差,现在我已经被老板炒了鱿鱼了,都怪你。”“啊”我惊醒了,再看四周,原来是个梦。
虽然只是一个梦,但它给我的启示:只有现在好好学习,才能有辉煌的未来。