梦的启示作文
一天晚上,我在看电视。看着看着,就迷迷糊糊地睡着了。在梦里,我梦到了一个白发苍苍的老爷爷,他说:“孩子,你跟我去一个地方。“我爽快地答应了。
到了那个地方,我发现那里的天空黑糊糊的,像是盖了一层锅盖。树都死了,几条鱼浮在发臭的水面上。我问老爷爷:“那些小动物呢?“老爷爷说:“它们在你的脚下。“我底头看了脚下那泛着白光的骨头,不由得的闭上了眼睛。这时,老爷爷大喊:“沙尘暴来了,快跑!“我和老爷爷离开了那个可怕的星球。
在宇宙里,老爷爷对我说:“孩子我再领你去个地方。“我说:“不,我可不去了,太可怕了。“老爷爷说:你一定会喜欢那里的。“
到了那个星球,那里鲜花盛开,天空湛蓝湛蓝的,草地里全是白兔,要不是老爷爷提醒,我还不想走了。
在家里,老爷爷对我说:“孩子,现在你们赖以生存的地球正面临环境的危机,你们要保护环境,否则,就会向第一个星球那样。这时我醒了,回想起刚才那个梦,我心想:我们一定要保护我们赖以生存的地球。