梦的启示作文
动物与植物时人类密不可分的“朋友”。若不珍惜他们,人类将承担严重的后果。
我曾做过一个梦,一个可怕的梦;一天,我在家里看电视看得起劲,突然,眼前一片白光闪过,我昏了过去。等我醒来,眼前一片苍翠,还出现几个金光闪闪的大字:这里是12世纪的热带雨林。我把头一抬,“呼”,一只巴厘虎从我前面窜过,咦?巴厘虎不是早就灭绝了的吗?哦,现在是12世纪,我欣喜若狂,这儿走,那边看,怎么也看不够、我大叫着跑,为我能见到这美丽景色而欢呼。忽然一个猎人模样的人狞笑着向我走来……一声巨响,地动山摇,刚才活灵活现的动物们霎时间变成了一具具黄色的尸体,我吓了一跳。
方才还活蹦乱跳、自由自在地生活的那些袋狼、巴厘虎、高加利索野牛等珍贵动物,在现在的21世纪,恐怕找遍了全世界也找不出一只了吧!因为它们已经彻底灭绝了。我想着。
又是一阵白光闪过,我回到了现实中来。我想起满天的沙尘随着一条条又黄又臭的河流流入大海;人们吃着洒满了大量杀虫剂的蔬菜。
甚至连大海----生命的摇篮也已不再安全,大量工业废料随着河流汇入大海,大部分海中生物已深受毒害。在天上飞的鸟儿也不能保证自己的安全,人们已把枪口对准了它们。伴随着一声清脆的枪声,便有一个无辜的生命就此终结。人类已把魔掌伸向了四面八方,飞禽走兽都难逃噩运。据特学家统计,照此下去,在近100年的时间里,每天至少会有一种动物灭绝!
面对着一桩桩触目惊心的事实案例,我大声疾呼:“快醒悟吧!停止对大自然的破坏,及时地保护我们现在仅有的一点生物资源吧!”