梦的启示作文
我们每一天都会做梦的,并非不会,只不过是忘记罢了。一场梦醒来,或许会记得并且印象深刻,或许记得但却渐渐遗忘了,或许不会记得,至于这到底是为什么我也不清楚。
你们知道梦可以预测未来吗?我认为是可以的。我总觉得生活中的某些细节似曾相识,我不可能做重复的事,因为我是一个做事毫无规律的人,所以那只可能在梦里见过了。但是我也不知道是否是正确的,因为这个现在我自己都有点儿分不清到底哪个是梦,哪个是现实了呢!
记得在小时候的某一个晚上,我做了一个奇怪的梦——一个女人牵着一条巨大的白狗从我的小学学校经过,我十分的好奇,就走上前去,想要去摸摸它,想要抓着它长长的皮毛爬到它的背上去骑它,但被外婆拦住了,外婆说:“不要去,危险。”那个女人牵着它慢慢的走了。我将它与周围的事物对比,没想到它似乎比大象还要大,像长颈鹿那么高。
后来我醒了,那时的我总觉得它就是真实存在的,但是在后来我与同学、朋友、家人谈论的时候,他们都不相信我,说我肯定是在做梦。后来我也仔细地想了想好像是呢!那个女人与那天白狗相比实在太渺小了,怎么可能牵着那天巨大的白狗呢?更不可能的是还从学校进过了,并且路对于那条白狗来说实在是太窄了,它无法在那行走。所以我现在觉得它只存在我的梦里。
但是现在科学技术在不断地蓬勃发展,我相信在不久的将来它不再是存在我梦里的大家伙,而是真正存在于天地之间的活物。就像巨型蔬菜一样,原先人们认为这世界上是不可能种出巨大的蔬菜的,但现在它并不是仅仅存在于人们的梦中,而是真真正正存在的巨型蔬菜。难道不是吗?
我相信梦可以预测未来。这一次我梦到我的政治和历史没有考好,所以这一次期末我去认真的看了历史书和政治书。有人可能会说,政治和历史是开卷考试,不用看。但是往往是开卷考试,也有很多人不及格,所以请不要小看这两科科目。这两科科目要掌握的大概内容在书中,还有加入一些自己的理解和主管的判断。终于,在我的努力之下,我没有如梦中一样考不好,但不能掉以轻心,因为下次不努力,或许就真的成为现实了。
人世间无奇不有,你又怎知梦不能预测未来呢?你相信梦会提醒我们、启示我们吗?不论你们信不信,我想我会相信的。梦会提醒我们要在某个学习方面加强,但并不都是学习的,也不会经常梦到关于学习的。说不定大梦初醒,我们会发明出一些什么未曾发明的东西,或从梦中获得灵感呢!这就是梦的启示。
但梦终究是梦,命运依然掌握在我们自己的手中,而梦只是提醒和启示。