梦的启示作文
昨天,我做了一个梦,梦到我向一个神秘的太空飞去。
飞了好一会儿,我才找到一个落脚处,这时,一道黄色的光来到我身边,忽然变成了一个白发苍苍的老人,我问他:“你是谁?”他回答道:“我是时光老人,我来带你去看一下两个星球。”我向前面望去,果然看见两个形状一样的星球,时光老人对我说:“这是两个星球,首先,我带你到第一个星球去。”
说着,我们便来到了第一个星球,第一个星球荒无人烟,看不见一棵树,只能看见一大片黄沙,我向远处眺望,好不容易看见一点人,可那些人已经病入膏肓了,不久便倒下了,我问时光老人:“其它动物和人都到哪里去了?”时光老人说:“他们都在你的脚下。”我低头一看,脚下全都是人骨头和动物骨头,忽然一阵狂风带着黄沙向我们飞来,时光老人说:“这是沙尘暴,你快拉着我的拐杖。”时光老人把拐杖一挥,我们便来到了小河边,我看见小河里没有一条鱼,河水也是那么脏,那么臭,我连忙把鼻子捏住,时光老人对我说:“接着我带你去二个星球吧!”我摇摇头说:“我不去。”时光老人说:“这个星球和开始那个星球是不一样的。”于是,我半信半疑地和时光老人飞向第二个星球。
我们来到第二个星球,这里花草树木都很茂密,百花齐放,到处可见绿色的海洋。人们喜气洋洋地从外面回来,大街上车水马龙。院子里,老人在哪里散步、下棋,小孩子在院子里东跑西跑,一会儿爬上树东张西望,一会儿又躺在地上翻来覆去,大人则在房间里打牌、打麻将;公园里绿树成荫,人们在树下乘凉,还有一些人躺在地上,感受着大地带给他们的凉爽。小鸟在天空中欢快地唱歌,蝴蝶在空中跳舞,蜜蜂也在勤快地采蜜,这种景象是多么和谐啊!时光老人说:“这个星球就是你们现在住的地方,不过你们现在正在破坏环境,到时候,这里就像是第一个星球一样。”一想到第一个星球,我喊了一声:“不。”我突然醒了,发现自己原来在做梦。
不过,现在的地球已经不太美了,这也是我们人类破坏环境的缘故。现在的人类已经养成了随地吐痰,随手乱扔垃圾等一些坏习惯,我真希望人类能够改掉这些坏习惯,这样我们的地球才会和谐,我们的生活才会变得更加美好,更加漂亮。