梦的启示作文
“咦,这是什么地方啊?”刚从睡梦中醒来的我发现自己竟然在花丛中,许多蝴蝶围着我,叽叽喳喳的讨论。突然,一只美丽的蝴蝶飞到我面前,说:“你是我们的伙伴吗?为什么我从来没有见过你呢?”
“伙伴?我是人啊?”我疑惑地问。“你明明就是一只蝴蝶嘛。”另一只蝴蝶说。听她这么一说我注意到自己的外形。“天哪。”原来我长了一双彩色翅膀。
哈哈哈,我变成蝴蝶啦。
我望着周围问:“我是你们的同类,但是我迷路了,你们可以收留我吗?”“当然可以。”众蝴蝶纷纷回答。“谢谢,那我们就做个朋友吧。”“恩,我们要做最好的朋友哦。现在我们就去玩吧。”于是,我被拉去与他们一起玩捉迷藏。
我挥动着翅膀,跟着他们一起玩。我躲在一朵花的底下。“哈哈,我躲得这么隐蔽,看你们怎么找到我。”突然,有人拍了我一下,我小声说道:“别烦我,没看见我在和伙伴们玩游戏吗?”“可是你已经被我捉到了哦。”拍我的那只蝴蝶笑嘻嘻地说。我回头一看,“咦,你是怎么找到我的啊?”“以前他们都喜欢躲在这里,所以我很容易就找到你啦。现在到你捉咯。”
“……3,2,1。我要捉咯。”我在树上找找,没有。花下,也没有。他们都到哪里去啦。正当我一筹莫展的时候,前方的草丛动了一下,我飞了过去。“我抓到了。该你了。”就这样,我们一起开心地玩着,直到天黑,我们才恋恋不舍的回家。
第二天,我也该和同伴们一起干活了。于是,我们一边采花粉一边跳舞。不一会儿,就采了很多,这时我看见前方有一块草坪,于是便提议:“我们一起去前面的草坪上跳舞吧。”“好耶。终于可以放松一下了。”众蝴蝶兴奋地说道。
我迅速飞到那儿,这块草地上的草长得真茂盛啊。“我们就在这跳舞吧。”于是,我就在草坪上翩翩起舞了,他们见了也跟着跳了起来。
几个小孩子看见我们,就蹑手蹑脚的走了过来。把手张开向其中一个蝴蝶扑来,“小心,快让开。”但这时已经迟了,那个小孩已经抓住了它。蝴蝶们被吓到了,纷纷乱飞,“大家不要乱跑,快回家吧。”
于是,我们就努力的飞往家的方向。一个男孩拿着网飞快的跑来,他用网向我扑来,我被捉住了。“救命啊。救命啊。”一只蝴蝶听见我的声音就回头来救我,但是它斗不过人,也被抓了。我绝望地看着它,伤心地说:“为什么要回来,你可以逃走,为什么要来救我?”“因为你是我的伙伴,我不能看着你被人类捉去而不管。”我流着眼泪说:“谢谢你,我们一定能逃出去的,你相信我吗?”“恩。”他坚定地回答。“好,我们一起加油。”
当男孩准备把我们装进瓶子的时候,我拉着它飞了出来。
“嘀铃铃,嘀铃铃……”我吓了一跳。我的翅膀呢?原来刚刚是一场梦啊。不过,这场梦倒是给了我一个启示:友情是不可缺少的,我们要珍惜现在所拥有的友情,决不能为了一些小事而伤害了朋友之间的友情。