梦的启示作文
在班中,我是个有名的慢先生,做作业慢,读课文慢,连吃饭也是慢吞吞的。但那一场梦,改变了我。
周末的一天,我独自一人去公园里玩,发现不远处的井里有一点的亮光,我便快速走了过去,想要看个究竟时,一股神奇的力量把我吸了进去,让我来到了一个新的世界——慢慢国。
这里人的行走速度都很慢,感觉像乌龟在爬行,别人看见了我行走速度很快,都纷纷让开。这时,慢慢国的国王出现在我眼前,国王先是慢吞吞的招呼道:“现在我们慢慢国来了异乡客人,快让他来我们慢慢国最好的餐厅用餐。”于是国王让我坐上了他的车,出发了。这车子可真慢;把我送到最好的餐厅用了两小时,路程大约100米。
到了餐厅,国王立刻让厨师烧最好吃的菜,我满心期待着美味佳肴,可是我等了足足五个小时,一盘子菜都没上来,真是太慢了。其实我已经饿的前胸贴后背了。
“铃……”随着一阵闹铃,我一跃而起!啊!原来是个梦啊!这个梦让我明白一个道理:做事要抓紧时间,不能浪费时间,浪费时间就等于浪费生命。