梦的启示作文
动画片对于我们每个人都不陌生,看动画片的不仅可以放松我们的心情,同时其中也包含着许多道理,给我们一些小小的启示。
众多可爱的卡通形象中,我最喜欢的就是哆啦A梦了,他有一张可爱的圆脸,笑起来眼睛就变成了两条弧线,真是滑稽极了!他还有一个圆鼓鼓的大肚子,上面有一个“神奇口袋”,简直是无奇不有,有了它,什么困难都可以轻而易举地解决掉。
有一天,胖虎和小夫去找大雄打棒球,大雄不想去,因为他知道这次肯定又是输。“胆小鬼”!输了就不敢去!……胖虎他们在外面叫着,最后,大雄只好答应了。
大雄心里很烦恼,躺在地上。哆啦A梦也在尽力的想办法,突然,他灵机一动,从神奇口袋里拿出一副棒球手套,让大雄拿着它出去了。
比赛开始了,因为大雄戴上了哆啦A梦给他的棒球手套,第一棒就接住了。接着,局局都胜,最后终于赢了,胖虎他们没有看成大雄的好戏,自己却输得很惨,只好垂头丧气的走了。
哆啦A梦真是有办法,每到大雄有困难的时候都会伸出手去帮他,我总是想,如果我也有一个哆啦A梦多好啊!我就不会为那些棘手的事情烦恼了,哆啦A梦是一个快乐的使者,哪里有他,哪里就有快乐!
其实我们每个人都有一个神奇口袋,那就是智慧口袋,我们要勇敢地用我们的智慧去想象,去创造,“现代科学幻想之父”凡尔纳的许多幻想就已经变成了现实,我们的幻想,也可能会在不久的将来实现。
让我们勇敢地幻想,去发掘更深处的世界吧!