梦的启示作文
夜越来越深了,我渐渐地睡着了。
“夷?这是什么地方呀?”我小声嘀咕到“小朋友,你好!我是时间老人”突然,一位白发苍苍,手里拿着一个小闹钟的老爷爷站到了我的身后,“因为你平时总是浪费时间,所以今天我要考考你,你必须在太阳落山之前打开时间公园的大门,改掉浪费时间的坏毛病,不然你就得永远留在这里,变成一只小蜗牛”我听了,害怕及了,连忙拿起时间老人手中的钥匙,飞奔起来。
跑着跑着,我看到了我喜爱的百变小樱,便跑过去,向她问长问短,开始了我第一次浪费时间直到我问她什么时间干什么的时候,我才想起来我还有任务要做,告别也没说就跑了。
这时,我发现这里很美,就躺在花丛中睡着了“是什么东西在咬我?”我突然从梦中惊醒,“啊,太阳就要落山了,我可不要变成蜗牛啊!”我一边惊慌失措地自言自语,一边赶紧向时间公园的大门跑去。
当我跑到时,太阳只有那么一小半边脸了,我手中的钥匙也开始熔化了我赶紧把钥匙插进公园大门的锁眼里,大门打开了一屡温暖的阳光照着我这时,时间老人又突然间站在我的身后,语重心长地对我进行教育:“这下你该知道时间的重要性了吧,什么事情都可以挽回,可是时间是一去永不回的,要珍惜时间不能浪费啊。”
“懒猪起床!懒猪起床!”原来是一场梦,但是这梦给我定下了目标:一定要抓紧时间,不能浪费时间。