写字的启示作文
一个人的字写的好,长的再难看别人也会觉得她长的好看。相反,一个人长的再好看,字写的难看别人也会觉得难看我爸爸每天让我写字。
有一天,几个小伙伴找我去玩,爸爸让我写完字再去,于是我飞快的写。好不容易写完,刚要出去爸爸对我说:“在写一遍!”我只能乖乖的重写。为了快点去玩我加快速度,我写得有几个字歪歪扭扭。刚写好,爸爸又说:“再写!”我只能再写一遍。这一遍的字,有的像一条蛇;有的像一朵花;有的写成了潦草字。刚要出门只听见“重写!”两个字从房间里传来,我抵下了头。
“爸爸,我都写了三遍了,为什么还要写?”我迷惑不解的问。爸爸说:“你的字本来写得很好,可你想玩就写得这么难看,我先给你讲个故事吧!有一个人去考试,他作文写得很好,但改卷的老师给他了一个不及格你知道为什么吗?”我摇摇头。“就是因为他的字写得难看。改卷老师觉得他写得难看连作文也没看就打分了。他的班主任看了几遍觉得写得好就去找改卷老师,一问才知道是这样回事。你把字写好了,说不定还能在奥运会挂出来,我们会为你自豪。”
于是,我开始慢慢地写好字。爸爸又说:“字是要写好,但你不能为了把字写好而写得这么慢。如果你写得这么慢考试时间会不够的。”于是我努力的把字写好,还争取再短时间内写好。
爸爸的话使我一生受用。真希望有一天能在某一地方展览出来。