写字的启示作文
写字,对于同学们来说,是一件再简单不过的事。可是,想要把字写好却不容易。记得我刚开始学写字是从“一”写起的。那轻飘飘的铅笔到了我的手中仿佛是一根铁棒,又沉又重,总是不听我的使唤。写出来的“一”就像一条蚯蚓似的。没办法,我只好擦掉重写。这样费了老半天的劲儿,我终于写好一篇“一”字。
这时,我的手又酸又疼。写字真难哪!上一年级的时候,我几乎每天练字,字写得不错,常常得到老师的表扬。我心里美滋滋的,不禁有些骄傲。放学后写好作业就只顾着玩,把写字抛到了脑后。书写有些退步了,一笔一划像根木棍,看着整齐,却没有一点儿笔锋。妈妈狠狠地批评了我。又经过一段时间的练习,老师说我的字有笔锋了。看来,还是得坚持练字才行。如今,我即将升入三年级了,三年级要写钢笔字了。
所以暑假里,我请妈妈买了钢笔字帖来练习。虽然写得还不好,但我一定坚持练下去。“坚持就是胜利!”我相信,只要我一直坚持练习,我的字一定会更好更棒的!