写字的启示作文
人们都习惯用右手写字,拿筷子,认为用左手吃饭,写字的人一定是左撇子,而我们今天,也当一次“左撇子”,用左手写了一次作业。
今天上午第四节课时,尹老师让我们用左手写一次作业,同学们个个大眼瞪小眼,不知所措,不约而同地叫道:“啊—–”行动开始了,同学们奋笔疾书,“刻苦”地“钻研”起了用左手写字的好方法。以往我的字体还算不错,班级书法比赛都是第一名的哟!可这次写的字那叫个龙飞凤舞,狂草奔放,比东施还要丑个十二分,不,应该是还要丑二十分。陈国粱把他用左手写的字拿给我看了一下,那叫个相当漂亮,跟我用右手写的字也差不了多少。我当初简直不敢相信自己的眼睛,连韩双都比我写得要好。于是,我加倍努力,一分钟,两分钟……一个字,两个字……哇,终于写好了几个字,我可怜的胳膊呀,已经酸得抬不起来了。“不行,我一定要坚持。”我心想,又接着练习起来,最终,经过我不懈的努力,一首用左手好不容易写好的“诗”终于出炉了。虽然跟右手写的天壤之别,可是,毕竟能看出是汉字,而不是外文。
通过这件“左撇子”风波,让我明白了:只要坚持不懈,就没有翻不过的山,过不去的坎儿。