写字的启示作文
随着年级越来越高,事情多得更加“压力山大”,原本就一周没练几回字,现在更是没空练了。
上学期间,作业多得不要不要的,再加上我们有位“不为我们着想”的班主任,单是一门语文就有将近10个作业。这也就算了,还偏偏都在放学的前0.5秒布置作业,整的我们在午休时无所事事,回家又拼命赶写作业。并且有时放学后还要紧接着上补习班,一上又是两个半小时,偶尔还得和老师申请把当天作业留到第二天做。
上学期间没时间,放假总该有时间了吧。不,放假更忙,除了作文课,其他课外培训班都从一周一两节课变到了一周三节。并且还有更“糟糕”的,艺术节临时通知有舞蹈比赛,出通知那天离比赛只有一个星期的时间,要想在一星期内学好一支将近5分钟的独舞,不得整天都待在舞蹈室。所以,中间的碎片时间都只够写课外作业,连科内作业都没空写,就更别提写字了。
这么久没练字了,现在毛笔上都是灰尘,墨也不知被放在了何处。由于艺术节,连暑假的写字课也才上两节课,手肯定已经生疏了。
如果可以,从今年9月份升入六年级起,我一定要加快写作业的速度,争取一周留4天,每天1小时,练一练写字,因为好久没有练,一点进步都没有,甚至找不到手感。这样,说不定还能继续进步,而不是原地踏步。顺便还能在那一刻休息一会儿,放松一下,感受写字给我带来的乐趣。