写字的启示作文
我们日常生活中都会有一些很难的困难,只要我们努力学习它,努力克服,他就有希望。今天就让你们看看我克服的一个困难吧,我这个困难当中到底会有什么危险呢?
我这一个困难是写字,我一直想把字练好超过老师。不过每一次都是一次失误,一次尝试就是一次失误。我还是一直没有放弃他。
有一天,我感觉试了无数次了,每一次无数次的希望,都是无数次的失败,我就不想练了。在妈妈一句话当中,我又开始练了起来,妈妈说的是孩子一次困难就是一个希望的成功,你只要失误一次就离成功进了一步要加油。
我又开始练了起来。只要我一次尝试我的中拇指,那最顶层的痘痘就会变得越来越大,越来越大,只看我这个中拇指就可以知道我已经受过了多少次的失败,多少次的尝试。
直到有一次我真受够了,真的受够了就对我妈妈说,妈妈我的手都已经成这样了,我比不过我的老师的,我不想再练了。妈妈却说孩子你的老师也是这样一次一次的失败从写不好,道写的很好,才练成这种好字的呀,你要向老师学习,不要放弃呀,要好好学习,要离成功有希望。
直到有一天,我长大了。我把字练好了才知道,只要努力什么事都可以做出来,现在我写的字比老师写的还好。
你们看只要努力就可以成功,失败一次就是离成功进了一步。