写字的启示作文
“我们今天来个左手写字比赛,但你们先自己练一练!”胡老师边说边暗暗地笑。我们觉得左手写字很有趣,而且又是第―坎尝试,大家都拍桌叫“好”,个个都流露出惊奇、高兴的表情。练习左手写字――难。我们开始练习左手写字了,这支笔像不听使唤二样,在纸上跳恰恰舞。好不容易把“超”的“走”写好,谁知写“刀”的那撇的时候,手不听话,撇到“走”下边去了,哎,结果要写好的字,全泡汤了,我只好又奋力重写。练习左手写字,哎,可真难!
左手写字――频。时间一秒一秒地过去了,胡老师还没喊停,由于我写得不好,我就不耐烦了,拍桌子,踢凳子的。然后我又偷偷地看了看其他同学。周传浩虽然把字的“鼻子”、“眼睛”都不知哪去了,但他写得那么的认真,那么的细致,他的左手像被什么东西麻了似的,抖了又抖,右手在旁边暗暗地使劲,却派不上用场。还有就是那周余沛,也写得不耐烦了,两只手抱着脑袋抓了又抓。哎,左手写字真烦。