写字的启示作文
面对着落落天宇,突然有一种蠢蠢欲动的想写字的冲动。 久违了 ,我晗晗地点头,从心里向这种隐藏太久的感觉问好,记忆中的粘稠的潮水像,神话中水银溢出般缓缓地,却又势不可挡地涌出来,充满了那个小小的自由的思想空间。
有许多美丽的人,美丽的事,美丽的回忆。我依然是浅浅地微笑,含着些许无奈,真的,美丽带了点痛。这种痛感不象利刃刺入的那种深痛,却像一片锋利的叶子在心头划过,不至于很痛,却有一种触动旧物,睹物伤怀,暗自垂泪的淡淡愁绪,浅浅悲哀。也许这就是那些我并不是很懂的人,喜欢躲在黑暗安静潮湿的人,喜欢说无论如何无所谓的人,片刻呆望时眼里掠过的暗云吧;也许是花儿初绽还未盛放却遭风吹雨打后的满地残红吧;或者还是月宫嫦娥借酒浇愁后滴落到秋枫红叶上的几滴清泪,虽然人们看见的只是冷艳卓绝的霜。
一颗流星划过天际,拖着一道明亮的光,虽然转瞬即逝,却能划破黑暗。小小地想象着有几个女孩会像我一样站在窗边遐想,默默向着流星许愿,想象,想想就很美了。总有许多零零碎碎,散散落落的小事让我感动。虽然我承认我绝不是那种多愁善感,富有诗意的细腻的女孩。