写字的启示作文
有一次,语文老师叫我们写生字。我认真地写了一遍,老师给了我一个优。事后还夸奖了我。从那次起后,我变得骄傲自满了。
直到有一天,老师又叫我们写生字,我呢,就随便写了一遍,写得不工整。老师就只给了我良。当时老师说;世上没有一劳永逸的事。你去找别的写得工整的同学来学习学习吧,或者买字帖来练一练。‘听了老师的话,我看了看我的字,确实是不工整。
这次事情过后,我马上买字帖来练,练了一个星期后,我还是觉得不够好。我又去请教了我们班书写工整的同学,原来他们都有一个诀窍;身子坐直,笔画不能飘,专心写不能与别人说闲话。我听了之后,就问他们;’‘为什么身子要坐直呢。’‘’‘因为坐直了,你的字就和你一样直了。’‘他们回答说。’‘我的笔画也没有飘呀,为什么我的字不工整呢。’‘’‘那是因为你有时和别人说话,不认真写,才会不工整的。’‘’‘哦。’‘我恍然大悟。听他们说的窍门很有道理,我也回去练习写字了。
从这件事以后,我明白了一个道理----世上没有一劳永逸的事情。