写字的启示作文
今天是我最难忘的一天,因为书法汤老师可以教我写自已的名字啦,我又高兴又激动。
老师开始一笔一笔地写着,我的名字在他的笔下变得那么好看。老师写好了,我迫不及待地也学着写,铅笔拿在手中,重重地压下去开始写。可我第一次写的时候写到格子外面,难看极了,就像刚起飞的小鸟,歪歪斜斜,摇摇晃晃的,我难过地说:“算了,我还是不写了。”
过了一会儿,老师鼓励我说“别灰心,慢慢练,你一定会成功的,加油!”听了老师的一番鼓励,我每天都练字,终于有一天我学会了写名字,虽然没有老师那么好看,整齐,可我心里还是美滋滋的。
以后,我常常练书法,一直练到了三年级,我的字比之前好了很多呢!
经过了这件事,我明白了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。