写字的启示作文
在这12年以来,我一直都很喜欢写字。因为我从小就很喜欢语文。我想拥有一手好字。
当然,要想练一手好字,那首先得认真,要有坚持不懈的精神。我从小学时就开始学写字。我在写字过程中记忆最深刻的三件事,一直在我脑海里。
记得第一次好像是在小学三年级时,一次我们去春游,我们来到一个博物馆,里面有很多书法珍藏品,我们边走边看,我看得非常入迷,竟然忘记要走了,同学们都在集合了,然后发现我不在,老师很着急,她来找我了,她发现我原来还在那里津津有味地欣赏呢!老师轻轻地走了过来,拍了我一下,我吓了一跳,这才知道同学们都走了。我傻笑了一下,老师也不由地笑了起来。
还有一次,那天正好作业很多,我还要练习两页字,那天我光做作业就做到了10点,妈妈看到我房间里还亮着灯,就走了进来。妈妈问我:“怎么还没睡觉啊?”我说:“我还有两页字没练好,我练好了再睡吧。”妈妈说:“睡吧,今天别练了,现在已经很晚了,你明天还要上课呢!”我说:“不行,今天的事没做好,怎么能睡觉尼?”妈妈说:“那你早点睡吧,别写太晚了。”我说:“哦!”就这样,我一直练到了深夜11点30分,我才练完了。
最后一件事是我印象最深的。那次,我生病了,头很痛。我想:我明天还要去写字,我不能不去的,万一不去的话,我会比别人少练一天。早上,头仍有点痛,爸爸就送我去了,我提起笔,坚持着,我一笔一画慢慢地写着,我终于完成了。
我想:只要我们能够坚持不懈,一丝不苟地做好自己要做的事,没有什么事我们办不到。