写字的启示作文
小时侯,爸爸教我写汉字,最初是一到十,接着是大、小、胖、瘦……慢慢的,我会写许多字了,对写字的兴趣日益增高。报纸上,书本上,都留下了我歪歪扭扭的字。后来爸爸不让我再在书、报纸上写字,我便用水彩笔在墙上,最终家里整面墙全是字,只好用油漆重新刷一边。
七岁时,我去报名学习书法,开始时只是为了娱乐,为了玩但是后来去不一样了,老师说要写好必须站着写,对我们这些小孩来说,站一节课80分钟非常累,腿经常是一连酸四五天。每到后半接节课不来了的念头,可还是坚持了下来。
令我记忆最深的是九岁的那个冬天里的一天,路上结了冰,十分滑。走出家门不到二十分钟,两只带了手套的手已冷得如冰一样。而那天正好是要去上课的日子,本想躲在家中的我还是被那想写字的心牵引了过去。来到教室,我惊奇的发现只有我和另外一个人,就在那一天,我和那个人升入了高级班。
高级班的同学就是厉害,写出的字和打印的没啥区别,我也得更加努力。在高级班中去比赛的机会很多,我一共参加过三次比赛,两次去比赛,一次市比赛,最好的成绩是市比赛三等奖。
我在高级班读了一年,便不再学了,因为进入了四年级功课多了、紧了,没有时间了,但在学习书法的三年中,我收获了很多,其中不仅是技巧,还有努力奋斗,不怕苦的精神和毅力。