写字的启示作文
那一晚,虽然外面像黑洞似的,但不影响我愉悦的心情,因为我已写好作业,就等妈妈签字了。
老妈看了作业老半天,终于开口了。“你看你”老妈的脸都快气红了,严肃地说:“刚夸你写字有进步,现在却涂涂改改,想气死老妈呀?”我刚想辩解,但看到妈妈的脸色比外面漆黑的天气还可怕,我只能沉默了。妈妈生气地说:“去拿张纸写保证书,让我满意为止。”过了一会,保证书写完了,妈妈满脸通红,仔细看着我的保证书,我抽泣了一下,顿时,我感觉外面雷雨交加,所有东西都在冲我笑,但是不是开心的笑,而是嘲讽的笑。
在此之间,我感觉度日如年,旁边在看手机的爸爸也在看着我,我只用余光看了看他,不敢正视,生怕又惹出什么麻烦,
“写的还可以,但你得保证,每门科目都要按时按量完成作业,不然两个星期别玩电脑。”妈妈变得温和了许多,“呼”,我松了一口气,窗外的景色又恢复如初。
此后的几个星期里,我都非常小心,连老师都问我“为什么变化如此大”,我都是岔开话题没有正面回答,老妈也说我写字变好了,还说批评我是为了我好。
那天晚上,使我非常难忘,直到现在我都还记得老妈说的话:“字如其人,看一个人的字,就能知道这个人怎么样”。