写字的启示作文
老师是辛勤的园丁,整天为别人付出,却不求回报;老师是引路者,让我们走上文明之路。每当我想起董老师,一幕幕教我写字的情景就会浮现在我的眼前。
那是一个阳光明媚的星期一,老师在教我们写“一”。老师说:“‘一’字其实就是一条小短横线,写得要短粗有力,而且要平直,请同学们在小本子上写一遍。”这时我由于没有尺子,把“一”写成了“~”,老师看见我的“~”时,对我说:“纪景颢,“一”字要写得短,直,不是画成波浪线。”于是,我想再写一遍,却把“一”写成了“1”。老师不厌其烦地说:“这样,你先用尺子画一条1厘米的横线。然后,再慢慢地把尺子移开,就行了。”我按老师的步骤,慢慢地,“一”字我就会写了。这时,我看到老师急得满头大汗。下课的铃声响了,老师为我付出了那么多!
是啊,我们的老师不就像那一支燃烧自己、照亮别人的蜡烛吗?