写字的启示作文
现在,你们都会写字吧!但是你们都是怎么学会写字的呢?我小时候写字可闹了不少笑话哦!
淘气的我整天只知道玩,妈妈又整天劝我写字。我又听不进去。妈妈也拿我没办法。晚上,我正要睡觉。妈妈说:“美君,来,我给你讲个故事怎么样。”“好啊!好啊!”
从前,有个小孩,妈妈叫他写字,他总是不听,整天只知道玩。有一次,他做了个梦。他正在和小伙伴们玩捉迷藏,他藏到一个阴森森的大森林里。迷了路,在森林里大哭……掌管森林的大王听见了,走过来对他说:“不许在我的地盘里哭,不然我就吃了你。”“可是我迷路了,我找不到回家的路,怎么走出去啊?”“你一定是做了什么坏事,被神仙抓到这来了。”“我没做坏事啊!”“我听神仙说,好象是你不听妈妈的话,不写字,被抓来了。”“我要写字,我要写字,请年放我回去吧!”“好吧!从这里一直往前走就到你家了。”回到家后,小孩认真的写字,写出了一手好字。
我听了,怕自己也被神仙抓去,连忙下床。拿起笔和纸开始写字。我每天不停的写,发誓也要写出一手好字。虽然有坚强的毅力,但是我写的字的确很糟糕。妈妈每天都在帮我,我也在努力前进,虽然第一次写字时闹了笑话……“1、2、3、4、5、6、7……”我会写了。可就当我写8的时候,犯了困。“看着,上下上下,这么简单,你怎么就不会呢?”我写好了,“怎么是两个圆圈呢?写好了,”唉,是8888888,快点写啊!“写好了,”噢,这次对了。“就这样写下去,写完了又从大、小、左、右、上、下、天……这些简单字开始写。每一次都闹了笑话。
”嘻嘻嘻嘻嘻嘻……“我现在写的字不错吧!这都要感谢老师和妈妈。