从小到大,我一直都很害怕从高处往低处望。直到在我四年级时,经历了一件事后从此再也不害怕从高处往下看了。
星期六来临了,妈妈带我回外婆家探望外婆。正好在外婆家旁的一座超市举行一个活动。妈妈仔细地看了看活动的规则,并说:“儿子,你参加这个活动,赢个大奖送给外婆,活动只能18岁以下7岁以上的小孩参加,你再适合不过了,只用过试走独木桥和独木桩,我想你一定可以!”听了后,我害怕地说:“要过……独木桥和……和独木桩啊!我不参加!”“儿子你不要怕高,记着,只要先克服困难,下定决心让内心先到达终点你就能获胜!”我被妈妈威逼利诱下决定尽全力,拼一搏!
我站在独木桥上,心里还是很害怕,双脚剧烈发抖着不禁在打冷战。我看了看台下的爸爸妈妈,他俩正激动地一股劲地在为我加油打气。我一定不能辜负爸爸妈妈的希望,我勇敢地迈出第一步,接着第二步第三步……我终于来到了独木桥对岸。现在,我面临的是比独木桥还难几倍的独木柱。正当我觉得过了独木桥这关已经很成功,打算放弃时,脑子里浮现出妈妈曾告诫我的话,我不能放弃不能半途而废,既然都走到了这一步,何必放弃干脆把下一关过完,让自己开心一回。我坚决让自己不往下看,不断用妈妈告诫我的话激励自己,让自我变得更勇敢更顽强!最终,我和爸妈得意洋洋地拿到大奖送给了外婆!
“只要先克服困难,下定决心让内心先到达终点你就能获胜。”虽然这句话,不是什么名人说的,而是我妈妈说的!而正是这句话让我受用不尽,在我的人生旅途中不断激励我,鼓励我!