一幅漫画给我的启示作文
晚上,我做作业的时候,看到了语文书的一组漫画,看着那组漫画,让我感到心潮起伏,久久无法平静。
那组漫画分成四幅:第一幅上画着一个小男孩和一个小女孩,他们都背着自己的书包,我认为他们应该是放学回家了,他们看到了一个垃圾桶,这个垃圾桶外都堆满了一堆恶心的垃圾,在垃圾桶的边上也有一些垃圾,但在垃圾桶里却空空如也。第二幅上画着那个小女孩急忙跑去把垃圾一捧一捧地向垃圾桶里扔。第三幅画着那个小男孩好像想到了什么,他从书包里拿出一张大张的白纸,并用一根画画用的毛笔在白纸上写着“文明,只差一步”这六个大字。第四幅就画着那个小女孩已经把堆积在垃圾桶旁的垃圾清理干净了,小男孩也已经把纸张涂好胶水了,贴到垃圾桶上了。看了这组漫画,我觉得现代的社会不文明的现象还有很多,那天天气晴朗,阳光明媚,我跟妈妈去公园散步,那里的草又软又绿,非常可爱,在那美丽的草坪上,有着一块告示牌,上面写着“我是可爱的小草,千万不要把我弄弯了要”这一句大字。虽然在草坪上有这块告示牌,但是还会有人去踩它,就像刚才那对衣装整洁的夫妇,他们对那块告示牌视而不见,更让人感到愤怒的是,他们还带着孩子在那里还摘花拔草做花环。旁边有一个大姐姐跑去对那对夫妇说:“叔叔、阿姨,请您管好自己的孩子,不要让他们在摘花拔草了,花和草也有生命啊!”“你懂什么?快走开!”那个妇人大声说道。说着还把那个大姐姐推倒了,大姐姐的眼泪直接掉下来了。我急忙跑过去,妈妈也跑了过来,我对那个大姐姐说:“大姐姐你没事吧?”妈妈和我一起把大姐姐扶了起来。“谢谢你,阿姨,谢谢你,小妹妹,我没事”。大姐姐抹了抹眼泪哽咽道。
经过了这件事,我得到了一个启示:我们的祖国,我们的社会,距离文明就只差一步了,可这一步有多少人愿意走呢?