一幅漫画给我的启示作文
一则普通的漫画,给了我永久的启示,画中的这句话“文明――只差一步”一直在我的脑海里回想它的含义特别感人肺腑
在一个阳光明媚的清晨小明和小丽走在上学的路上,呼吸着清新的空气,忽然闻到一股扑鼻而来的臭味,她向四周看了看,原来在一个垃圾箱旁边全是垃圾,苍蝇在四周绕来绕去。小丽紧皱眉头:“这些人怎么这么不讲文明,垃圾扔的满地都是。小明,我们不能让这些垃圾在路上横行霸道,让我们一起把这些垃圾扔进垃圾箱里吧!”小明眉头一皱,连忙用手捂住鼻子说:“这些垃圾又脏又臭,我们还是别检吧!反正也不关我们的事”“怎么不关我们的事呢?难道你忘了老师告诫我们要做一个讲文明讲卫生的好孩子吗?”小丽批评了小明。
“可是可是,再不上学我们就会迟到了。范老师也会批评我们的!”小丽生气了,再也不理小明了。她弯下腰去小心翼翼地把那些又脏又臭的垃圾扔进了垃圾箱里。小丽仔细地捡着,一点儿垃圾也不放过。小明眼睁睁地看着小丽那双洁自的小手已经是黑糊糊的了,但更清楚地看清了小丽那纯洁的心,于是小明觉得自己很惭愧,从书包里拿出了一张大大的纸和笔就趴在地上,在纸上大大写出了六个字:“文明―只差一步!”他用胶水把这张纸贴在了垃圾箱上。小丽夸小明是一个爱护环境的人。小明说:“小丽,你也不例外”我们要一起努力,一起共进。
这则漫画给我的启示是:地球是我们共同的家,如果我们每个人每天捡起一片纸,我们的家园将是无比干净的。用手呵护环境,用心洁净星空。但是花丛中还有人踩踏,水龙头有的人还故意开那么大,临走时还不关掉,还有老师不让带零食,有的人还故意带零食,垃圾扔的满地都是,有的人还去破坏校园里的那些标语,这些行为都是不对的,我们在生活中一定要保护环境,不要为快速达到自己的目的,而不择手段把坏事做尽,这样你对别人是没有好处的。