今天,我看了一副有关于保护环境的漫画,深受启发。
这幅漫画主要讲述了在一片长满参天大树的森林里,有一名男子在砍伐树木。由于这名男子砍树砍得太入迷,一只啄木鸟在啄他的头都完全没有反应。啄木鸟说了这样一句:这段木头里一定有虫。
“这段木头里一定有虫”引起了我的思考。于是我三番两次地看了这幅漫画。最终弄明白了“这段木头里一定有虫”的意思。
这幅漫画主要讽刺了那些破坏森林的人。啄木鸟说“这段木头里一定有虫”,讽刺了那些不懂得保护森林,那些榆木脑袋的人。那名男子完全没有想到砍伐树木的后果。没有了树木的保护,洪水、雾霾等灾难将大量侵入我们所居住的城市,造成巨大损失和伤亡。没有了树木,许多生物将不复存在。没有了动物,人类也终究会走向灭亡的道路。我们应该向图中的那只啄木鸟那样,做森林的保护者。善待地球就是善待自己。如果连保护地球都做不到,那对得起自己吗?
森林的毁害程度已经远远地超出了我们的想象。人工林年均增加了310万公顷,但热带和非热带天然林却年均减少1250万公顷。仅巴西一国就占有世界热带森林的30%,该国每年丧失的森林高达230万公顷。根据世界粮农组织报告,巴西仅2000年就生产了1.03亿立方米的原木。这些数据是多么的让人心惊胆战啊!
拯救地球就是拯救未来。为了子孙后代,也为了地球的未来,我们要好好地保护好地球,不让她受到伤害。