自然给我的启示作文_初一作文
在自然中,各种各样的事物都具有相同的作用,即能给人以启示。天上飞舞的云朵,凭借着各自的千姿百态,告诉人们阴晴的信息;树上不断换装的叶子,告诉我们季节的更替;冬天里的一声雷,宣告着冬天的逝去,春天的到来。自然中的万事万物都对我们有一定的启示,只是我们尚未发现罢了。
一朵花的盛开,陪伴它的,必有默默无闻的根、茎、叶,一朵花的盛开,启示着我们:在你成功之时,别忘了背后默默支持着你的人。你的成功,一半来自于他们的支持。从冬眠中醒来的蛇,它所凭借的是它厚厚的脂肪,它之所以能够再次重生,也在感谢它,这同样告诉我们:为我们默默工作的人,我们的成功来自于他们,在我们成功之时,切勿忘记他们。
夏季的婵,经过了在土里的三年等待,终于发出了第一声鸣叫,这启示着我们:在你成功之前,等待时机是必要的,等待,才能换来真正的成功。
稻穗在秋风中被吹黄了,慢慢地底下了它的头,似乎在告诉我们做人应有的品质:谦虚。不仅仅如此,黄了的稻穗,更是对春天播种,夏天耕耘的农民的一种回报,更告诫我们:不管生活对你怎样,你始终要保持一颗感恩的心,你始终要做到。秋天的果园,沉甸甸的硕果,不也正是为了告诉我们这个道理的存在吗?
冬天,大自然藏起了它所有的景观,但仍有一些没有藏住。在雪精灵飘舞着的地方,不时有阵阵暗香袭来,在冬姑娘生活的地方,总有一种叫梅的植物陪伴着它。冬天的腊梅,告诉着我们:在生活中不必随波逐流,要有自己的个性才行,在任何困难的时候,你都可以闪光。
自然的启示,无处不在;自然的启示,无一不告诉你做人的态度。