傍晚时分,一听完讲座,就进了东门一家餐馆,入席期间,恰好看到了电视里正直播(新闻联播),而又恰巧播放一则中国给埃塞俄比亚送去粮食的新闻。没多想,我就向同伴表达了一些想法……确实,我们的祖国是走中国特色之路的,外交政策也不失中国特色。
吃饱了,就安安心心而且高高兴兴地玩玩电脑上上网吧。好的,就这样吧。不过,十一点是要熄灯的哦,所以,我关了电脑,躺在床上玩手机,因为在这个时间点,我是睡不着的。然而才没多久,一篇文章就吸引了我,确切来说,是震撼了我。说的是广东佛山一位年仅两岁的名叫小悦悦的女孩,13号出意外,21号离世。故事的内容我就不讲了,因为我感到心寒,在我们这个地大物博的天国,这类事件的发生,并不罕见,小悦悦就这样走了,留给父母亲人的,是无穷无尽的哀伤。感谢千万人悼念小悦悦,因为他们让她的父母亲人不至于觉得绝望后还是绝望。
我不懂政治,所以,我只知道,在我老家的部分地区的部分人,他们不知道政府,不知道我们伟大的党,是有原因的。那里发生了什么,以及是怎样处理的,才是一切的关键。
小悦悦走了,就这样走了,也许还没来得及多认识这个社会。此时此刻,我想到了鲁迅先生,想到了他的作品以及“中国的看客文化”,小悦悦事件,“看客文化”也是原因之一。咱家孤陋寡闻,所以,不能再说下去了。
改革开放了,GDP上去了,可是也多了些东西。我真的觉得自己很庆幸,能够不挨饿受冻,能够安心上学,甚至此时还能肆无忌惮地玩手机。