鱼的启示作文
前几天,因为下雨,爸爸决定带我去捕鱼。
我们来到煤洞,这里原本是人们采煤的地方,因为煤挖光了,人们便对它放任不管。煤洞前面一段的溪流就是我们的目的地。“我们到浅水区看看吧!”老爸说。浅水区全是泥路,我和爸爸一步一步小心地走,好像不小心就会摔倒似的。终于到了浅水区,爸爸把电网放在水里,水就变得浑浊了,而且从水里还传来了“嗞嗞”的声音。不一会儿,就有鱼受不了电击游了上来,老爸连忙用渔网往水里捞,一条条鱼儿在网里活蹦乱跳。爸爸赶快把鱼从桶里倒。爸爸激动地说:“这一条条鱼真大呀!”突然,在我脚边出现了一串串泡泡,我和爸爸都没有在意。我怀着好奇心,踩了一脚下去,感觉脚下有东西滑过,连忙弯下腰去抓,发现它跑得很快。哎,真可惜!它逃跑了。我和爸爸继续往前走,来到了深水区。爸爸小心翼翼地把网撒到水中,生怕把鱼吓跑了。我和爸爸合作着,撒网,捞鱼,入桶,一下子就抓了很多鱼。
夕阳西下,我和爸爸满载而归。“付出总会有回报”这句话说得真有道理啊!