鱼的启示作文
一条小鱼在水中嬉戏着,和同伴玩耍着,突然,那条小鱼看见一个无比美味的东西——蚯蚓。
它回想起妈妈对他说的话:“最美味的东西是蚯蚓了,假如你吃到蚯蚓,那你绝对回爱上吃蚯蚓肉。”它口水只下三千尺,用她那迅雷不及掩耳的速度飞过去,把蚯蚓咬在口中嚼啊嚼,享受那无比美味的蚯蚓头。它嚼的时候隐隐约约的听见声音:“啊!我又掉到了,可以卖个大价钱了。”小鱼一听,刚想逃跑,但嘴里的鱼钩卡住了它,一阵拉钩,飞上了天。它和别的鱼被捕捉在一个箱子里,放在一个摩托车里,颠簸了几天,又被人们放在一个池塘里,整个池塘都是鱼。小鱼以累的筋疲力尽,饿的头昏眼花,这时它才想起妈妈对它说的另一句话:“蚯蚓好吃是好吃,往往是人类的诱饵,只有贪婪的‘人’才去吃,它们因为需要美食,但都中了圈套,这就是贪婪的下果。”小鱼哭泣了起来,因为它离去了妈妈那温暖的怀抱,离开了保护它们的河阿姨,离开了教导它的爸爸,离开了一起嬉戏的小伙伴们……小鱼哭累了,吃了点食物,但那美食和蚯蚓的味一样,渐渐的又把原来的事忘的一干二净,吃起了这美味的食物来了。小鱼边吃边看,突然看见了一个出口,但这些食物又太美了,不仍心丢弃,所以又闷着头狼吞虎咽的吃了起来。
正当它们吃的兴高采烈时,一张大网把它们网到了桶子里,放在车上出发了。小鱼又看见了那美丽的河阿姨,也看见妈妈在仰望它,小鱼一蹦就可以和妈妈团员,但贪婪阻止了它。不管妈妈的关爱,就在桶里和同伴吃了起来。经过长途跋涉,它们被运道一个黑暗的地方,那里伸手不见五指,吓的半死的鱼惊慌失措,乱游了起来。一个人把它们运到一个房间,那里满地都是血,它们本可以顺水游出这里,但食物和贪婪再次打破了它们的思想。到了小鱼了,它这个糊涂鬼这才清醒过来,想到哪些人来捕捉它们,想到哪该死的蚯蚓,想到那贪婪的愿望,它痛恨不以。它很懊悔,它想逃跑出这个恐怖的杀鱼室,但一个血刀让它窒息了,它被贪婪的一面引向了歧途。
这个故事告诉我们,人不能贪婪,要靠自己赚的钱来用,人的贪婪会阻止好的一面,邪恶也会压倒正义的一面,我们要利用好的一面和正义的一面,来打败贪婪,使贪婪不会把我们引像歧途。