小学生作文什么的启示
我喜欢蝴蝶,每当我的脑海中想起美丽的蝴蝶,眼前就会出现这样的情景:许许多多的蝴蝶首尾相衔,构成一条条蝴蝶串,从树的枝头上悬下来,有的一直悬垂到湖面上,在大树的周围形成了巨大的“蝴帘”。
在我国的悠久文化历史中,蝴蝶还是梁山伯和祝英台的化身,使蝴蝶变得高贵,变得可歌可泣,蝴蝶也增贴了几分美丽的色彩。而现在的蝴蝶却很少了,妈妈说以前有许多蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,跳着美丽动人的舞蹈…而现在,它们美的身影却不多见了。
这是为什么呢?原来,蝴蝶的家园被人们盖上了楼房,而且有许多蝴蝶被人们当标本、书签用,蝴蝶减少,环境破坏,蝴蝶也就不见了。
有一次,我看见有人把蝴蝶钉在板子上,当装饰品用;还有一次,我看见有人把花摘掉,把花瓣一片一片的撕着玩。那时我想:蝴蝶生存的环境被破坏,人类的生存环境也就会被破坏。
大家一起来保护蝴蝶,保护环境,保护我们的地球吧!