我记得那是一个阳光明媚而微风拂面的夜晚。全家聚集在家里,一边做饺子一边聊天。母亲问我剥大蒜时对我说的一句话使我一生受益。
胖乎乎的饺子被包裹着,奶奶烧开水,父亲打扫桌子,爷爷洗碗碟和筷子,母亲正准备吃不可或缺的饺子调味品,那就是大蒜。我看到我的母亲过了一会儿剥了丁香的大蒜。感觉就像一个洋娃娃脱掉了外套的外衣,露出了洁白,嫩滑的皮肤。我忍不住感觉到了,有一种咬的欲望,因为我害怕辛辣的食物,我把它放在鼻子上闻起来。然后急切地对母亲说:“妈妈,你可以给我剥几瓣吗?”妈妈高兴地说:“开车,只要你能把它剥下来。”
母亲给了我一个大蒜头,然后我用力地将大蒜头一个个地折断,然后取出一瓣大蒜,上下左右左右移动。为什么我没有开始的地方?我用指甲拾起,早点咬牙齿,最后脱下了大蒜娃娃的外套。看到我的大蒜娃娃真可怕。剥掉了很多皮肤和肉,整个身体都麻了又小。很多。可怜我的指甲!指甲下肮脏,辛辣和痛苦。我抬起头,看到妈妈剥了大蒜。它很滑和完整。看起来有很大的不同!我决定再试一次,因为我记得刚才切掉了大蒜的哪一部分,所以我尝试切掉尾巴和头部。剪头时,我轻轻地轻轻拨动大蒜,大蒜皮就脱落了。尽管我削减了太多,这是因为我不是很熟练,但是总之,我学到了。
通过这件事,我知道一种方法不会走另一种方法,另一种方法不会去寻找另一种方法。永远记住,解决方案多于困难,而且尝试的成本更高。