一件事给我启示作文
“我终于学会骑自行车啦!”我很开心的,骑来骑去,大声叫着。我不但学会了骑自行车,还得到了一个启示。
在二年级的时候,我不会骑车,每当看见哥哥们都会骑自行车了,我都很羡慕,他们有时还笑话我不会骑自行车,我心里非常生气,心想:尽管我不会骑车,但总有一天,我一定会学会的。
不久,爸爸给我买了一辆漂亮的自行车,我很开心。刚买下不久,我就让爸爸教我骑,爸爸答应了。爸爸把车推过来,对我说:“我扶着车,你骑上去。”“那我会不会掉下去啊?爸爸。”我疑惑地问。“一定不会的,我扶着车呢。”爸爸笑着说。
我走到车前,小心地把右脚跨到车的另一边,慢慢的地坐上去,我说:“爸爸,你一定要扶好车。”“没问题,放心吧!”爸爸说。
我开始小心的、慢慢地骑开了。车子不停的地摇晃着,我胆战心惊的地对爸爸说:“爸爸你扶着车没?”“扶着呢,你要骑快点,这样你的车子就不摇晃了。”爸爸说。
于是,我骑得飞快。我骑着骑着,看见前面有一个很大的坑,我急得像热锅上的蚂蚁,爸爸在后面说:“快拐弯!”于是我向旁边拐,结果旁边有一面墙,我非常着急,手松开了车把,重重地摔了下去,爸爸赶快扶住了我。我生气地说:“爸爸,你怎么扶的?我不想学了。”爸爸却还在笑,我火冒三丈说:“我真的不学了!”“你真要放弃?人要知道先苦后甜,如果你现在不苦,你就不可能学会骑车。”爸爸说。我羞愧地低下了头小声的地说:“我要好好学,我一定要学会骑车。”经过了我多次的努力,我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了:不管做什么事,都是先苦后甜的,只要你有勇气去做,就一定能成功!