失败的启示作文
失败是成功之母。可失败并不可怕,只要我们吸取教训,就会走向成功。人生要经历无数大大小小的失败,可这次失败让我记忆犹新。
运动会上,那一个个跳跃的身影中,那个矮小、纤细的,就是我,想知道我在干什么吗?我们正在举行跳高比赛呢?马上就要轮到我了,只见我深吸一口气,盯着裁判那面鲜红的旗子,然后在旗子落下的瞬间,像一阵风似的跑过去,然后用尽吃奶的力气,猛地向前一跳,随着一阵欢呼声,我知道自己已经跨过了杆子。
80厘米、85厘米、90厘米……随着高度的上升,难度也不断加大。
到105厘米了,我的心怦怦乱跳,我再次调整好呼吸,向前一跳,可迎接我的并不是欢呼声,而是杆子掉落时发出的声音,我茫然地望着四周,过杆时的喜悦早被冲得一干二净了,连花草树木都没了兴致。我正心灰意冷,徐老师走了过来,对我说:“没关系,还有下一次呢!”于是我重振旗鼓,开始了第二次挑战,只见我向飞奔,又是奋力一跨,那杆子微微一动,可还是不争气地掉了下去。我失望极了,可老师依然热情鼓舞着我。可第三次挑战时,我仍然还是失败了。
徐老师对我说:“你可能是太紧张了,不过没关系,我们下次继续努力,争取得到名次!”
听了徐老师的话,我知道了:失败是成功之母,我们要调整心态,自己努力练习,争取创造一个最美好的明天!