失败的启示作文
失败的滋味酸酸的,却带着些须的甜味因为我始终相信那句“失败是成功之母。”其实失败并不可怕,可怕的是我的内心罢了。
前一阵和同学一起去溜冰,心里很高兴。看着同学穿着溜冰鞋在广场上驰骋,心里不禁痒痒的。刚刚穿上溜冰鞋的我并没有什么溜冰经验,在同学们的帮助下才勉勉强强地站了起来。得意忘形的我便叫她们放手,自己来溜。可是我刚迈了一小步就摔了个大马趴,还是在同学的帮助下又站了起来,好强的我不能接受失败,便奉行了我心中的真理“失败是成功之母”又溜了一次,这次好多了,虽然没两步又摔了,但是我还是站了起来。接着就站了又摔,摔了又站,一直持续反复了很久。看着别人和我一起学,却早以学会,我的自尊心罢工了,一个人气鼓鼓地走到里石凳上坐了下来。
坐了一会儿,挑了一首伤感的歌曲来听,可是当我一打开手机屏幕,我那打不死的小强精神有复活了,看着屏幕下方那字“如果不坚强,软弱给谁看。”于是我重新加入了他们的队伍当中。
第一次,我摔倒了,站起来了;第二次,我接着摔倒,又站起来了;第三次……就这样一次次的帅到又一次次的站起来。终于,在失败只猴我取得了成功。真正奉行了“失败是成功之母”。在这过程中,我体会到了酸酸的滋味,又尝到了胜利果实的甘甜。
我相信在我人生成长的道路上少不了酸酸甜甜,只要我努力过,拼搏过,即便换来的只是失败和幸酸,我也不会后悔,至少我追求过。