失败的启示作文
在篮球场上,有一些人都在叫着:“邱豪都怪你,你为什么不传球。”而我则委屈的一个人蹲在角落里嚎啕大哭起来。我为什么会哭呢?下面就跟我一起去看一看吧!
星期六,我和王浩、汪建、朱志明、方以俊、胡栋在篮球场上准备上演一场篮球比赛,经过讨论后,我们分好了队伍,我和汪建、王浩一队,比赛的号角吹响了,我们每个人都目不转睛地盯着球,犹如两群饿狼盯着一只羊一般,这时由双方的队长石头剪刀布,决定出了谁先发球,王浩是队长所以他先发球,王浩摆好了姿势,两手紧握住篮球,用力朝我这儿一抛,嘿!我接到球了,我右脚先一跨,左脚再一跨,右脚一抬,紧接着我自如地把一个球往筐里一抛,耶!球进了,我非常开心,而王浩则冷冰冰地说:“这还只是开始。”果然进了第一球后,慢慢地我们把分数给追了上去。
在大约二十分钟时,我们两队的分都是二十比二十了。最后一球了,我们每一个人都热血沸腾,王浩先是把球传给了王建,王建刚到篮筐下,就被胡栋和方以俊拦住了他。他不能传给王浩,也不能投筐,他大喊一声:“邱豪一定要投进。”说完他把球传给了我,我当时心里特别骄傲,哈哈!这么近,我一定可以投进这一球,我心想:看我给你们露一手,投个三分。我一跳一跳,再一抬,投上篮筐,可是弹了出来,啊!居然没投进,我沉浸在失败当中,完全没有注意到队友说的话,最终对手进了球,我们输了,结束后,他们大喊:“啊!邱豪你怎么这么近都投不进。”听到他们的埋怨,我立刻跑到了一个角落里,泪水一直在眼睛眶里打转。
哎!这一次我真的是太骄傲了,果然骄傲使人退步,虚心使人进步。