失败的启示作文
俗话说:“失败乃成功之母“失败不要紧,只要吸取教训,勇敢前进,终会成功。
激动人心的时刻又到了,每当到舞蹈考级的时候我都很开心,很兴奋,尤其是这次,我莫名其妙的兴奋起来
我走在通向考级的小路上,我哼着小曲儿,蹦蹦跳跳正欢乐的走着,路上,天空碧蓝碧蓝,洁白的小云朵们都出来晒太阳了;小花儿小草随着大自然的歌声跳着舞,小柳树挥动着它那长发,大地也生机勃勃,美妙无限啊!
我的心情是愉快的,路上也畅通无阻。到了大厅门口,我迫不及待地飞奔进去了,我像一只活泼的小鹿,蹦蹦跳跳地跑进考场,人们都把目光投向我,明明知道要考核,还一点儿也不紧张。
我参加的是舞蹈考核。开始了,随着旋律的动次打次,我扭动起来。谁料,今天我像吃了兴奋剂一样。在跳舞的过程当中,我竟一下忘记了舞蹈动作。尴尬的站在原地,我在嘲笑声中逃至门外,被迫坐在那里等通知。
我在迷糊中睡着,也不知过了多久,我被谁给叫醒了,醒来的第一眼我就看到了我的通知单。天哪!竟然是最低的等级“丙“!我都快被吓昏了过去。
我走在回家的路上,天空阴沉沉的。似乎是老天爷要发一场大脾气。空气如死了一样寂静;小花小草也耷拉着脑袋,小柳树的枝条也已经枯竭;大地也失去了神采。大自然中也没有了鸟叫声、蝉鸣声、蛐蛐儿声……
我回到了家,把这件事告诉了妈妈。妈妈笑了笑,鼓励我说:”没事的,这次失败了没关系,还有下一次,但是下一次你一定要吸取教训,这样就会成功!“我点了点头,听完了妈妈的话,顿时我全身充满了生机,充满了活力,而大自然好像也在鼓励着我,顿时恢复了生机,又奏出了美丽的乐章。
这次的失败我并没有气馁,而是吸取教训,给下次的成功做好准备。
这次的失败推动我前进,失败使我前进。