失败的启示作文
“哐哐哐……”弄堂里传来了我沉重而有力的脚步声。为了迎接跆拳道比赛,我毛足了劲给自己加训。因为这次遇到一个强劲的对手,集训时曾被他用25秒狂虐,12:0完败。
所以每当集训完后,我总是抽些时间训练,练跑步,提高自己的耐力,跑得满头大汗,直到气喘吁吁;稍作休息过后再做劈叉准备活动,我还没练就满头大汗,劈叉准备活动做完了,就开始劈叉了,我两条腿痛的难受死了,但我依然咬牙坚持练习。跆拳道,练的就是腿部力量,还有就是灵活程度。
直至比赛的前一天,我依然没有放松自己的魔鬼训练。抱着一雪前耻的心态,第二天我来到了比赛现场,望着那蓝黄垫子铺成的场地,我的脑海中闪过了一万种可能。随即找个位子坐下观战,先观察一下前面选手的战况,学习其优点,来优化自己的战术。几轮观战后,我明确了自己的战斗方式,增加了战胜对手的信心。
A3034是我的主场,我屹立在赛场上。随着裁判的一声令下,比赛开始。我眼睛紧盯对方,提防他出腿偷袭。果不其然,对方一个有力的横踢扫来,我顺势一挡,一个后滑,先用上一招“引蛇出洞”,再一个后旋反击,想打对手一个措手不及。奈何对才反应极快,成功躲开了我的攻击。我在心中暗骂:“苏卡不列,强劲的对手。”就这样,一来一去,由于身体上的差距,我的弱势渐渐体现出来了。战况越来越不利,最终我没能躲过对手的那一记带步横踢,再次落败。
“不错嘛!这几天进步这么大!要不是你刚才没有躲过横踢,也许失败的可能就是我!”对手一边抱着我,一边小声地对我说。
“那你真要小心了,下次比赛,你可能要被我打败喽!”我调侃道。
“有你这个对手后面追着,我也不会放松的。”
……
失败乃成功之母,不能因一时的失败而丧失拼搏的动力。只要有敢于拼搏的精神,才能拥有成功的机会。这几次失败的经验,让我看到自己的不足,也让自己成长了。有这样的对手,真好!