“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我一直都非常小看这句格言,在这个学期里,我明白了它重要的意思。
这个学期开学不是很久,我们迎来了第一次数学考试。虽然我是一名五年级学生,还过了一个暑假,第一次考还是不习惯。所以,我尽力通过了这一场考试。孙老师改卷子的速度比较快。发卷时,我得了96分。回家后,不仅没得到表扬,爸爸还说我没有某某人分数高。因此,我全力以赴,第二次考试我定要考好,第二次考完发卷,因为我的努力,得了一百分,回家妈妈表扬了我几句。这时,我放轻松了,我以为自己考了一个100分就了不起。我骄傲,在别人面前摆来摆去。我第三次考试,我因轻松了,有许许多多的东西没有来的及复习。所以,我考完后发卷,只有一个红色的88分。我知道回家后,妈妈会说我,爸爸也会说我。果然,和我想的一点都没错。我只好开始努力了,但有一点后悔,所以我又只多考了4分,这时爸爸说我没上95分算什么,妈妈又告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我终于了解了这句话真正的含义,我要做到。
之后,我一直努力着,我永不忘记这句话“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”