厌倦了父母的唠叨,一直以为自己长大了,可以照顾自己,养活自己一天。于是,有一天,我终于逃离了父母的世界,感觉有点担心,有点激动,又有点不安。
我住在校园里。来到这个陌生的环境,我以为自己完全自由了。我享受着从未遇见过的一切。我根本没想过,或者故意忽略了父母身上连着的那根弦——。
突然有一天,我跑到电话亭,拨了一个我很熟的时候都不知道的号码。
“喂!”一个熟悉的声音从我耳边传来。是妈妈!当时的情绪我说不出来。反正我一句话也没说,只是眼巴巴的听着妈妈熟悉的气息。那一刻,我觉得我是世界上最幸福的人!不知道说什么好,静静的等就好。凌听着世界上最美最温暖的呼吸!“喂,是小静吗?我能听到你的呼吸。”那一刻,我的眼睛真的落了,妈妈能听到我的呼吸!我是个无能的女儿,无能到连妈妈的生日都不知道!我太讨厌自己了。你怎么这么自私?为什么不多花点时间去了解我妈,去关心她,哪怕只是一点点?我不知道我对我妈妈说了什么,当我走出电话亭的时候。我只知道第二天,爸爸来了,带了一大包我喜欢的零食。那一刻,我真的感受到了那种叫做“感动”的感觉!爸爸幽默地说:“这些东西在家里碍事,容易坏。还不如把他们塞进你的无底洞里。”突然,鼻子有点酸。我爸以前说我吃零食,用手指头告诉我吃零食的坏处。
从那以后,我的字典里一直没有“羡慕”这个词,因为我有一个能听出我口气的妈妈和一个给我零食的爸爸。
本来我还是那么俗,被父母的话和事感动,但是我喜欢这种俗,因为心里已经有一根弦连着父母了。无论我走到哪里,这根弦都不会断,它会传递父母给我的每一份关心、温暖和呵护,让我深深感受到世界上最纯粹、最美好的东西。