我的亲情作文
曾经有过的东西,失去了就不会再拥有;曾经得到的亲情,失去了就不会在重来。
又是一个圆月当空的夜晚,躺在床上始终合不上双眼,回想姥姥曾经是身体强壮,如今却是卧床不起,这种反差让我和我的父母、姥姥难以接受。
记得我小的时候,放学时总能看见姥姥那强壮的身体在门前翘首张望的身影,等待我来到她的身边,她会拉起我的手问我在校的学习生活,不厌其烦。如今,放学时门前多了一把大锁将家门紧闭,那熟悉的门口张望的身影无法在门口寻到。
记得那是一个寒冬的夜晚,和姥姥住在一个房间的我和弟弟临睡前想要关灯。姥姥因年纪大,眼睛不好使,总要开着灯睡觉。矛盾就此产生。我和弟弟这天想了一个办法:等姥姥睡下了,先把灯熄灭,把灯绳搭在窗户上边的挂钩上,这样姥姥够不着灯绳,等就不会亮了。我们这一夜睡的很沉很甜,而奶奶第二天却说昨晚失眠了。我们得意于自己的恶作剧,心在偷偷地笑。
记得那是一个阴雨蒙蒙的夜晚,由于白天玩得很累,晚上倒在床上就进入了梦乡,深夜被冻醒,借着惺忪的双眼看见姥姥正拄着拐杖用颤巍巍的双手关着那扇生锈了的铁窗,然后迈着以不灵便的步伐来到我们的床前为我们盖好已被踢乱的被子。这是心头一股暖流流过,泪水溢满双眼,为自己曾经的恶作剧而自责,发誓以后一定要爱姥姥。
随着时间的流逝,我步入中学的大门,也渐渐淡忘了曾经的誓言。虽然母亲多次说,去姥姥家看看她,她想你了,她的病情越来越重。我没有去,没有想过姥姥心中那份等待,期盼。如今,姥姥的病情已经到了无要可救的地步。
回首往事,恍如就在昨天,那门前的身影,挥手送别的场面等,我再也没有机会弥补我的无知与过错了。